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Halloween cheesecake

La festa più paurosa di tutto l’anno sta per arrivare, mancano pochi giorni e molo spesso non sappiamo cosa preparare come dolce. Naturalmente per i bimbi vanno bene le caramelle, ma se vogliamo qualcosa di un pochino più sano, questa cheesecake a base di zucca è quello che fa per voi! Ecco a voi l’Halloween cheesecake.

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Halloween cheesecake

Ingredienti per 8 persone

  • 200 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 250 grammi di polpa di zucca
  • 500 grammi di formaggio fresco spalmabile
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 60 grammi d’acqua
  • 250 grammi di biscotti digestive
  • 150 grammi di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 30 grammi d’acqua
  • 100 grammi di cioccolato fondente

Per cominciare preparate la base di biscotti, mettete nel mixer i biscotti secchi e due cucchiai di zucchero di canna e frullate fino ad ottenere una specie di farina, in seguito ponete il tutto in una ciotola aggiungete il burro sciolto ed amalgamate il tutto. Ora trasferite il composta in uno stampo da torta di circa  24 cm di diametro, abbiate cura d’imburrarla e di posizionarvi la carta da forno, in modo tale da non far attaccare il tutto; pressate il composto sul fondo e sui lati, a questo punto mettete i 30 grammi d’acqua sul fondo e riponetela in frigo per circa 30 minuti.

Adesso possiamo dedicarci all’impasto, preparate la zucca lavandola, sbucciandola e tagliando la polpa a pezzetti, dovete cuocerla in pentola con i 60 grammi d’acqua per circa una ventina di minuti, lasciatela raffreddare. Ponete la polpa, il formaggio e lo zucchero nel mixer ed amalgamate per qualche minuto. Aggiungete lo zenzero, la cannella, il sale, il succo di limone, le uova e la panna, riaccendete il mixer e lasciate amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Dopo aver tolto lo stampo dal frigo versateci il composto ed infornate in forno preriscaldato a 190° per circa una cinquantina di minuti. Per evitare che s’afflosci lasciate intiepidire la torta nel forno in seguito fatela raffreddare per bene.

Per la decorazione fate fondere a bagno maria il cioccolato e con una siringa per dolci o con la saccapoche, usando un beccuccio sottile, disegnate sulla cheesecake una ragnatela. Ora mettete la vostra Halloween cheesecake in frigo per almeno 3 ore. Felice Halloween!