Home / Dolci / Crema per farcire: la nostra ricetta

Crema per farcire: la nostra ricetta

Vi sarà capitato di dover guarnire una torta, la nostra crema per farcire è l’ideale in questo senso. Ecco come procedere. (a proposito, vi segnalo, qualora ve la foste persa, la nostra torta cioccolato e banane)

Crema per farcire – Ingredienti

  • 400 ml di latte
  • 100 gr zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 4 tuorli

Crema per farcire – Come procedere

Crema per farcire: la nostra ricetta IMG 3293 300x225

Prendete una ciotola e mettete i tuorli e lo zucchero. Con le fruste montate il tutto fino a quando otterrete una crema spumosa. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e appena terminato questo processo versate lentamente il latte, continuando a mescolare.

Crema per farcire: la nostra ricetta IMG 3294 300x225

A questo punto mettete il composto in una pentola per cuocere la crema a fiamma bassa, mescolando ininterrottamente la crema per non farla attaccare.

Crema per farcire: la nostra ricetta IMG 3295 300x225

Quando la crema sarà addensata toglietela dal fuoco e versatela quindi in una terrina di vetro coperta da pellicola trasparente.

Crema per farcire: la nostra ricetta IMG 3296 300x225

Ponete il tutto in frigo per farla raffreddare prima di sbizzarrire la vostra fantasia !