Home / Primi piatti / Farfalle con funghi champignon freschi e basilico

Farfalle con funghi champignon freschi e basilico

Le farfalle con funghi champignon freschi e basilico, sono decisamente golose. Si tratta di un primo semplice,  gustoso e velocissimo da fare ma decisamente salutare e profumato.

Farfalle con funghi champignon freschi e basilico wp 1477229050527 e1477237692944

Farfalle con funghi champignon freschi e basilico

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di farfalle, 400 se volete decisamente esagerare
  • 400 gr di funghi champignon
  • uno spicchio d’aglio schiacciato
  • 5-6 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Lavate accuratamente ogni fungo asciugate con cura e tagliateli a fettine sottili. Nel frattempo fate bollire una pentola capiente con acqua salata. In una padella ampia, fate scaldare l’olio e mettete lo spicchio d’aglio tritato a soffriggere per circa un minuto, a fuoco basso. Aggiungete i funghi e fate saltare a fiamma viva per pochi minuti.  Salate e pepate a gusto e rimettete la fiamma al minimo.

Farfalle con funghi champignon freschi e basilico wp 1477156418113 e1477240396533Tritate le foglie di basilico finemente e aggiuntelo ai funghi. Versate poca acqua e fate terminare la cottura con un coperchio. Una volta che l’acqua bolle, buttate la pasta e fate cuocere per il tempo richiesto.

Fate saltare la pasta in padella, con un filo d’olio e servite poi nei piatti ben calda. Si tratta di un piatto vegetariano gustoso che può essere facilmente reso vegano, optando per l’utilizzo di pasta senza uova. Non mi resta che augurarvi buon appetito.