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Ricetta del salame al cioccolato

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Detto anche “salame turco”, la ricetta del salame al cioccolato è tipica delle festività pasquali e natalizie. Ideale soprattutto quando vi avanza il cioccolato dalle uova di pasqua. Diverse sono le varianti come ad esempio utilizzare la ricetta del salame al cioccolato senza uova e la ricetta del salame al cioccolato con cacao. In questa versione io ho aggiunto delle arachidi non salate ma è possibile aggiungere anche le nocciole o le noci. Vi consiglio comunque di non mischiare troppa frutta secca altrimenti si perderà la friabilità del biscotto.

Ricetta del salame al cioccolato – INGREDIENTI

  • 200 gr di cioccolato tritato (meglio se fondente)
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 2 uova fresche (anzi freschissime! perché non saranno cotte)
  • 300 gr di biscotti secchi
  • 60 gr di arachidi non salati
  • 1 cucchiaio di rum (o liquore o caffè)
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente

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Ricetta del salame al cioccolato – PREPARAZIONE

Come si fa il salame al cioccolato? pochi semplici passi per realizzare la vostra ricetta salame turco!

  1. Iniziamo la preparazione ponendo il burro fuori dal frigo per lasciarlo ammorbidire.
  2. Intanto ponete il cioccolato tritato in un pentolino in modo da poterlo sciogliere a bagnomaria. La consistenza dovrà risultare liscia e cremosa.
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  3. Nel frattempo che il cioccolato si fonde, è possibile tritare i biscotti, anche grossolanamente, con le mani.
  4. Per questa ricetta del salame al cioccolato ho aggiunto delle arachidi non salate che ho quindi sbucciato e pestato in un canovaccio, aiutandomi con un mattarello.
  5. Nel frattempo che il cioccolato sarà completamente sciolto, lasciatelo intiepidire.
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  6. In una ciotola, lavorate il burro ammorbidito fino a renderlo cremoso. Aggiungete lo zucchero poco alla volta e otterrete un impasto denso e compatto. Aggiungete quindi le uova a temperatura ambiente.
  7. Quando il cioccolato si sarà raffreddato, aggiungetelo a filo al composto in modo da ottenere una crema ben amalgamata. Aggiungete anche il rum.
  8. Versate la crema di cioccolato ai biscotti tritati uniti alle arachidi e mescolate bene con una spatola.
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  9. Su un ripiano, distendete un foglio di carta da forno e formate un salame. Arrotolate la carta da forno e pressate bene in modo che risulti ben compatto.
  10. Chiudete a caramella e ricopritelo con carta stagnola.
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  11. Riponetelo in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

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