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Torta cioccolato e banane con crema pasticcera

La torta cioccolato e banane è un dolce semplice e gustoso ed anche facile da realizzare.

Andiamo a vedere come procedere per realizzarlo.

Torta cioccolato e banane – Ingredienti

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  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro non da frigo
  • 75 gr di cacao (io utilizzo quello della cameo in buste)
  • 4 uova
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 banane
  • Crema pasticcera

Torta cioccolato e banane -Iniziamo

Per prima cosa procediamo con l’imburrare ed infarinare una teglia/tortiera (io utilizzo quelle con apertura laterale) di 22 cm di diametro.

Torta cioccolato e banane – Come procedere

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Iniziamo con il dividere in due ciotole differenti i tuorli dagli albumi. Proseguiamo montando a neve gli albumi. Una volta fatto questo, possiamo passare a lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto denso e cremoso e dal colore giallo molto chiaro.

A questo punto aggiungiamo il burro  tagliato a cubetti, mi raccomando che sia a temperatura ambiente. Aggiungiamo  la farina e il cacao in polvere poco alla volta, in modo da evitare la creazione di grumi.

Qualora il composto fosse troppo denso e difficile da amalgamare potrete unire poco alla volta il latte.

Torta cioccolato e banane – E poi?

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E’ arrivata l’ora di incorporare gli albumi precedentemente montati a neve e il lievito, aiutatevi con una paletta silicone o con un cucchiaio di legno avendo cura di mescolare il composto con movimenti dal basso verso l’alto.

Versiamo il nostro golosissimo impasto nella tortiera ed inforniamo la nostra torta a 170 °C per circa 35/40 minuti.

(Consiglio: per verificare la cottura utilizzare uno stuzzicadenti/coltello da inserire al centro della torta. Se nell’estrarlo sarà asciutto e senza residui allora la nostra torta sarà cotta.)

Lasciate raffreddare la nostra torta al cioccolato e banane. Una volta fredda tagliatela a metà e versatevi nella parte inferiore la crema pasticcera e le banane tagliate a fette. Ricoprite con l’altra metà della torta. Decorate l’esterno con delle rondelle di banane.

Buon appetito!!!