Home / Contorni / Misto Mare con Verdure: La nostra ricetta

Misto Mare con Verdure: La nostra ricetta

Come preparare uno spettacolare Misto Mare con verdure? Ecco la nostra ricetta

Misto Mare con Verdure – Gli Ingredienti per due persone

  • calamari, gamberi e totani circa 500 gr
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • 1 confezione piccola di piselli (io utilizzo quelli in vetro)
  • 1 carota
  • 1 pomodoro
  • 2 cipolle bianche
  • 1 peperone grigliata
  • 1 melanzana grigliata
  • 1 zucchina grigliata
  • 1 cucchiaino di Curcuma (in polvere)
  • 1 cucchiaino di Zenzero (in polvere)
  • Uva passa (una manciata)
  • Vino Bianco (1/2 bicchiere)
  • Sale q.b. e pepe q.b.
  • Basilico o menta a piacere.

Misto Mare con Verdure – La Preparazione

Iniziamo con il tagliare a pezzetti (circa ½ centimetro) il peperone, la zucchina e la melanzana. In una ciotola a parte mettete la cipolla e la carota che avrete tagliato a cubetti piccoli.

A questo punto scaldate l’olio e unitevi dell’aglio in camicia che poi toglierete giusto per dare l’aroma. Tolto l’aglio unite cipolla e carote. Soffriggetele.

Aggiungete tutte le vostre verdure: i piselli (se utilizzate come me quelli in vetro dovete avere l’accortezza di sciacquarli sotto l’acqua corrente, se invece, utilizzate quelli surgelati, dovrete prima farli bollire) il peperone, la zucchina e la melanzana ed infine un pomodoro spellato. Salate e pepate. Cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Adesso unite il pesce e l’uva passa.

Misto Mare con Verdure: La nostra ricetta IMG 3389 225x300
Misto Mare

Misto Mare con Verdure – Concludendo

Fate soffriggere il tutto. Appena sentite sfrigolare la padella, fumate con il vino.

Unitevi un cucchiaino di zenzero e curcuma in polvere, basilico o menta a vostro piacere. Cuocete a fuoco basso.

Misto Mare con Verdure: La nostra ricetta IMG 3390 300x225

Non appena il pesce sarà pronto, potrete stupire i vostri amici e parenti con il Misto mare con Verdure!