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Ricette con zucchine: zucchine ripiene e cotte in forno

Ecco una delle preparazioni tra le ricette con zucchine che amerete di più! Zucchine ripiene e cotte in forno. Abbiamo già utilizzato le zucchine in altri piatti come la pasta e zucchine o la pasta e zucchine bimby, tuttavia molti preferiscono usarle come secondo piatto, o addirittura come antipasto. Allora vediamo come sono cucinate queste! Oggi la preparazione richiede al massimo 15 minuti. Facilissime da preparare, ma soprattutto servono davvero pochi ingredienti che sicuramente avrete in casa! Allora vi sfido a provarla e a dirci se non è davvero così!

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Ricette con zucchine – Zucchine ripiene e cotte in forno – Ingredienti

  • 3 zucchine medie
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 20 gr di mollica
  • 3 fette di Galbanino
  • 2 pomodorini
  • q.b. sale
  • 1 scatoletta di tonno (al naturale)

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Ricette con zucchine – Zucchine ripiene e cotte in forno – Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle zucchine ripiene lavandole e mettendolo in casseruola con dell’acqua salata. A fuoco medio, aspettiamo il bollore dell’acqua e controlliamo, aiutandoci con una forchetta, la giusta cottura. Devono risultare morbide al punto che la forchetta si riesca ad inserire nella zucchina ma deve risultare troppo molla.
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  2. Scoliamo l’acqua e la sciamo raffreddare le zucchine. Tagliamole a metà e, con un cucchiaino, scaviamo la parte centrale della zucchina.
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  3. In una ciotola a parte prepariamo il ripieno, mettendo la polpa della zucchina che abbiamo precedentemente tolto, il formaggio grattugiato, i pomodori tagliati a cubetti molto piccoli, un pizzico di sale, la scatoletta di tonno.
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  4. Con una forchetta ci aiutiamo per schiacciare bene l’impasto e amalgamare bene il tutto. Il ripieno della zucchina sarà molto umido e aiuterà nell’impastare il tutto. Qualora la polpa buttasse troppa acqua, possiamo mettere un cucchiaio, o più, di mollica per rendere l’impasto più compatto.
  5. Mettiamo della carta da forno in una teglia con un filo d’olio. Disponiamo le zucchine scavate e riempiamo ciascuna di esse con il preparato a base di zucchina.
  6. Terminato il procedimento, cospargiamo il tutto con qualche cucchiaio di mollica.
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  7. Tagliamodelle fette di Galbanino, o formaggio filante similare, e disponiamolo sopra ciascuna zucchina. Io le ho tagliato a striscette e disposte in maniera obliqua su ogni zucchina. In realtà potete anche lasciare le fette intere oppure tagliarle a quadrotti.
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  8. A questo punto infornate per 20-30 minuti (il tempo dipende da quanto avete fatto bollire precedentemente le zucchine).
  9. Servite appena sfornate, come antipasto o come secondo piatto.
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Buon appetito!

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