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Cappelletti ai funghi misti, porro e timo

I cappelletti ai funghi misti, porro e timo, sono una ricetta sfiziosa, da mangiare in compagnia durante una serata. La preparazione è molto semplice e non richiede molto tempo. Il sapore è delicato, perchè utilizzeremo funghi misti e non soltanto porcini dal sapore più forte.

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Cappelletti ai funghi misti, porro e timo

Ingredienti per 4 persone

  • 750 gr di cappelletti di carne, 500 gr di quelli secchi
  • 250 gr di funghi misti fresci (possiamo utilizzare anche quelli congelati)
  • mezza cipolla bianca
  • 100 gr di pomodoro (circa 1 pomodoro)
  • 40 gr di parmigiano
  • 20 gr di porro
  • mezzo bicchiere di brodo di carne
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di timo fresco (mezzo se essiccato)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe a gusto

La preparazione è semplice. Iniziamo mettendo a bollire una grande pentola d’acqua salata. Proseguiamo tritando finemente la cipolla, facendo a piccoli pezzi il pomodoro ed i funghi. In una padella ampia versiamo l’olio e facciamo scaldare, aggiungendo poi la cipolla finchè non dora insieme al timo. Successivamente versiamo i funghi e facciamo saltare per circa una decina di minuti a fiamma viva.

Abbassiamo la fiamma, aggiungiamo il pomodoro e mezzo bicchiere di brodo di carne,  saliamo e pepiamo a nostro gusto. Copriamo e facciamo cuocere per circa 10 minuti ancora. Quando saranno cotti i cappelletti, facciamoli saltare per pochi minuti e serviamo caldo, guarnendo con il prezzemolo.