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Tagliatelle con gamberi, zucchine e zenzero

Le  tagliatelle con gamberi, zucchine e zenzero, son un primo piatto veloce, goloso e salutare. Lo zenzero è un super cibo, per le moltissime proprietà di cui è dotato il tutto accertato dai moltissimi studi a supporto. Si sposa molto bene con molti cibi ed è facilmente utilizzabile. Non vi resta che assaggiare.

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Tagliatelle con gamberi, zucchine e zenzero

Ingredienti

  • 750 grammi di tagliatelle fresche
  • 300 grammi di gamberi sgusciati
  • 2 zucchine
  • Un cucchiaio di cipolla bianca
  • Un cucchiaio e mezzo di zenzero fresco grattugiato in alternativa, 1 cucchiaio di quello esiccato.
  • 200 ml di panna da cucina
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Olio di oliva extra vergine d’oliva

Si tratta di un piatto veloce e goloso, leggero, nonostante la presenza della panna. Mettere a bollire abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella dobbiamo far rosolare la cipolla ed i gamberi a fuoco basso. Prendiamo le zucchine, tagliamole a metà per la lunghezza e facciamola a fettine sottili , aggiungendole ai gamberi.

Lasciare cuocere per una decina di minuti, a questo punto dobbiamo aggiungere lo zenzero. Far rosolare per una decina di minuti e spegnere. Aggiungere la panna a questo punto e mescolare, per poi coprire il condimento con un coperchio. La panna a questo punto si scalderà, senza cuocere restando molto più digeribile.

Quando l’acqua bolle, buttare le tagliatelle, che mediamente hanno una cottura di pochi minuti. Se non amate il formato, potreste anche utilizzare tagliolini o spaghetti alla chitarra. Una volta cotta, dovremo farla saltare in padella e servita calda, guarnendo con prezzemolo fresco.

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