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Meringhe, un dolcetto sfizioso

Le meringhe sono dei dolci alla base della pasticceria, sono delle nuvole fiabrili che possono essere mangiate da sole od utilizzate per guarnire torte e dolci.

In molti credono che siano difficili da preparare, ma basta seguire delle semplici indicazioni. Ricordatevi d’utilizzare utensili perfettamente puliti, di dividere benissimo i tuorli dagl’albumi e di tenere la temperatura del forno al di sotto dei 100°.

MeringaMeringhe

Ingredienti

  • 2 albumi a temperatura ambiente
  • 160 grammi di zucchero a velo

Separate bene il titolo ddell’albume, ora montae gl’albumi a neve ferma, se volete aiutarvi con uno sbattitore elettrico, avendo cura di girare sempre nello stesso senso.

Mentre montate gl’albumi aggiungete a poco a poco lo zucchero a velo, gl’albumi saranno pronti quando girando la ciotola questi non cadranno. Preriscaldate il forno a 80 gradi in modalità ventilata, se non avete un forno ventilato tenete leggermente aperto il forno per far fuoriuscire l’umidità in eccesso.

Rivestite una teglia con la carta da forno, riempite la sacca da pasticciere e fate dei piccolo batuffoli sulla teglia. Adesso dovrebbe cuocere le meringhe in forno per circa un’ora. Se volete che le vostre meringhe siano bianche candide aggiungete qualche goccia di limone all’impasto con lo zucchero a velo. Divertitevi a decorarle con cioccolato fuso o polvere di caffé, oppure ad usarle per una gustosa meringata.

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