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Torta fragole e limone

La torta alle fragole e limone,  non necessita di lunghe presentazioni é una delizia che si mangia prima con gli occhi.

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Torta alle fragole e limone

Ingredienti

Per limpasto

  • 4 uova a pasta gialla
  • 150 grammi di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fialetta d’aroma al limone
  • 1 pizzico di sale
  • 100 di farina 00
  • 100 grammi d’amido di frumento
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 grammi di burro liquefatto

Per decorare

  • 20 grammi di zucchero
  • 200 ml d’acqua
  • 75 ml di llimoncello
  • Crema pasticcera
  • 450 ml di latte
  • 2 limoni
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 500 grammi di fragole
  • 120 grammi di cioccolato bianco

Per iniziare sbattete i tuorli a schiuma con 4 cucchiai d’acqua bollente ed aggiungete i 100 grammi di zucchero e la vanillina, continuate a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Tenete le chiare per dopo. Ai tuorli aggiungete l’aroma ed il sale, montate le chiare a neve durissima e mentre continuate a sbattere aggiungete lo zucchero rimasto.

Mettete la neve sopra i tuorli sbattuti e setacciatevi sopra la farina mescolata con la frumina ed in ultimo aggiungete il lievito. Incorporate il tutto delicatamente ed aggiungete il burro tiepido a pezzettini. Mettete l’impasto in uno stampo a cerchio apribile, io ho utilizzato uno di 26 cm di diametro, imburratelo ed infarinatelo e cuocere il tutto per 40/45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175°.

Nel mentre sciogliere in un pentolino 20 grammi di zucchero con 200 ml d’acqua ed aggiungete 25 ml di limoncello, preparate la crema pasticcera con 450 ml di latte, aggiungete 50 ml di limoncello e la scorza di un limone grattuggiandola.

Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare, in seguito tagliatella in tre parti, bagnate con un terzo della bagna il primo strato e distribuire la crema, 150 grammi di fragole a pezzetti e 50 grammi di cioccolato bianco. Ripetete l’operazione con il secondo strato, ricomponete la torta è bagnate la superficie. Preparate la crema al burro con lo zucchero a velo, un pochino di succo di limone, ricoprite la torta con uno strato sottile di crema. Con una parte della crema al burro create dei ciuffetti con la tasca da pasticcere ed aggiungete le fragole tagliate a metà infine potete decorare con qualche fettina di limone. Buon appetito!