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Spezzatino di carne con patate

Lo spezzatino di carne e patate é un secondo piatto completo e nutriente.  É un secondo piatto della tradizione,  che richiede una cottura lenta per esaltare al massimo il suo sapore.

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Spezzatino di carne con patate

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di carne di manzo o maiale
  • 600 gr di patate 
  • 400 gr di pomodoro polpa fine
  • preparato per soffritto, mezza cipolla bianca,  2 carote ed una costa di sedano
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • Sale e pepe
  • Noce moscata 


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Tritate finemente cipolla,  sedano e carote.  In una pentola ampia, fate scaldare l’ olio extravergine di oliva a fiamma bassa  e aggiungete il battuto appena preparato.  Mentre la cipolla imbiondisce,  tagliate la carne,  pulendolo dal grasso in eccesso. Dobbiamo cercare di mantenere i pezzi della stessa dimensione.

Quando la cipolla sarà pronta,  aggiungiamo la carne  e facciamo saltare finché tutti i lati saranno cotti.  Insaporiamo con abbondante noce moscata.  Versiamo il pomodoro e 2 bicchieri d’ acqua. Dobbiamo lasciare il sugo leggermente più lungo,  dato che le patate in seguito assorbiranno parecchio liquido. Sale e pepe quanto basta.

Fate cuocere per circa tre quarti d’ora.  Nel frattempo lavate e sbucciate le patate e tagliate a pezzi grandi. Aggiungetele nella pentola e mescolate con cura.  Dovete far cuocere per almeno altri tre quarti d’ora,  rimestando di tanto in tanto.  Servite ben caldo,  accompagnandolo con pane con molta mollica.  Buon appetito!!!