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Uova al sugo, formaggio e wurstel

Le uova al sugo, con formaggio e wurstel sono un ottima soluzione, per quando ritorniamo stanchi dal lavoro. Lo possiamo preparare in pochi attimi, anche riciclando qualche avanzo di salume o formaggio. Lo possiamo accompagnare con un’insalatona fresca oppure semplicemente con del pane con molta mollica.

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Uova al sugo, formaggio e wurstel

Ingredienti per 4 persone

  • 8/12 uova
  • 50 gr di formaggio a fette
  • 2 wurstel oppure 100 gr di salume
  • 400 gr di polpa pronta di pomodoro
  • preparato per soffritto: mezza cipolla, 2 carote, 1 costa di sedano tritate finemente
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 4-5 foglie di basilico
  • sale e pepe quanto basta

Uova al sugo, formaggio e wurstel wp 1475863367622 226x300In una padella ampia, fate scaldare l’olio e aggiungete il preparato per soffritto. Fate imbiondire la cipolla, spezzettate le foglie di basilico a m ano. versate il pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere a fuoco alto, per pochi minuti salando il sugo.

Tagliate a fettine sottili i wurstel e fateli scaldare nel sugo e mettetele da parte. Se preferite, potete sostituire quest’ultimo ingrediente con del salume avanzato che però non andrà scaldato.

Uova al sugo, formaggio e wurstel wp 1475863362368 150x150Rompete nel sugo le uova singolarmente, salatele e se vi piace, aggiungete un poco di pepe. Appoggiate sopra ogni uovo, il wurstel oppure il salume prescelto. ricoprite con del formaggio e fate terminare la cottura a fiamma modesta, col coperchio. Non dovremo aspettare che altri 10 minuti. In poco tempo avremo un piatto saporito e che non richiede particolari tecniche. Il sugo verrà incorporato alle uova, dando alle uova un sapore particolare. Non mi resta che augurarvi buon appetito!