Home / Secondi Piatti / Insalata di carne fredda – la nostra ricetta

Insalata di carne fredda – la nostra ricetta

Come fare l’insalata di carne fredda?

Vediamo gli ingredienti

Carne Bovina per Bollito 1kg
Cipolle 1
Coste di Sedano 2
Carote 1
Sale qb
Patate 1kg
Insalata di carne fredda   la nostra ricetta IMG 2562 300x225
Insalata di Carne Fredda

Insalata di Carne Fredda – Iniziamo

Mettete sul fuoco una pentola il vostro tocco di carne aggiungete dell’acqua fino a coprirlo, poi aggiungete la cipolla la carota ed il sedano tutto debitamente puliti.

Insalata di carne fredda   la nostra ricetta IMG 2563 300x225
Insalata di Carne Fredda

Contemporaneamente in un’altra pentola mettete a lessare le patate in acqua salata. Una volta cotte sbucciatele e lasciatele freddare in una terrina.

Dopo qualche minuto di cottura, sulla superficie dell’acqua vedrete apparire le impurità sotto forma di schiuma:eliminatele con un mestolo e abbassate il fuoco al minimo.

Insalata di Carne Fredda – Il passaggio importante

Insalata di carne fredda   la nostra ricetta IMG 2565 225x300
Insalata di Carne Fredda

Il bollore deve durare circa 3 ore ed essere leggero altrimenti rischiamo di rovinare la carne. Verificate il livello di cottura inserendo un forchettone se sarà morbido e l’interno non risulterà rosa significherà che il nostro bollito sarà cotto a puntino.

Estraete il tocco di carne dalla pentola ed adagiatelo in una terrina per farlo raffreddare.

A questo punto mettete il bollito su un tagliare ed aiutatevi con forchetta e coltello per romperlo in più parti. Prendete un pezzetto di carne ed iniziate a sfilacciarla avendo cura di eliminare tutti i grassetti.

Unitevi le patate che avete bollito pelato e tagliato in precedenza.

Insalata di carne fredda – Concludendo…

Insalata di carne fredda   la nostra ricetta IMG 2566 225x300

Condite con olio sale e pepe e qualche foglia di basilico.

A vostro piacere potrete unire anche le cipolle presenti nel brodo rimasto.

Porre in un vassoio e servire fredda.

Insalata di carne fredda   la nostra ricetta IMG 2567 300x225

Insalata di Carne Fredda – Il consiglio

Consiglio: il brodo di carne potrete surgelarlo in piccoli contenitori e usarlo per le vostre pietanze al posto del dado????