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Paella di pesce e verdura

La paella di pesce e verdura é sicuramente il piatto spagnolo conosciuto di più al mondo.  Secondo amici iberici ,  esistono miriadi di versioni di questo piatto, da quelle di sola carne, solo pesce o vegetariane. Le ricette si sprecano,  eccone una che spero vi piaccia.

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Paella di pesce e verdura

Ingredienti per 4 persone (senza esagerare)

  • 400 gr di riso per risotti ( se desideriamo abbondare 600 gr)
  • 100 gr di cozze
  • 100 gr di seppie
  • 100 gr di totani  tagliati ad anelli
  • 100 gr di gamberetti sgusciati
  • 2 peperoni piccoli,  1 rosso ed 1 giallo
  • 1 zucchina
  • 100 gr di piselli
  • 1 scalogno
  • 1 litro circa di brodo vegetale
  • 3 cucchi di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di zafferano

La preparazione è del tutto simile ad un nostro risotto. Tritate finemente la cipolla,  tagliate a cubetti la verdura e lavate i frutti di mare.  Potete utilizzare anche quelli congelati, che non hanno nulla da invidiare al pesce fresco.

In una casseruola fate scaldare l’ olio e fate imbiondire la cipolla, mentre scaldate il brodo.  Aggiungete le verdure ed i frutti di mare,  facendoli saltare per qualche istante.  Aggiungete il riso e fate tostare per circa 5 minuti.

Versate il brodo fino a coprire il riso.  Fate cuocere a fuoco basso,  mescolando dall’ esterno verso l’ interno,  in modo da avere una cottura uniforme.  Aggiungete un mestolo di brodo quando necessario.  Quando mancano un paio di minuti alla cottura,  sciogliete in una tazza lo zafferano e versatelo. Mischiate con cura e fate terminare la cottura.  Lasciate riposare 10 minuti,  prima d’ impiantare e buon appetito!

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