Home / Secondi Piatti / Pizza casereccia

Pizza casereccia

La pizza è senza dubbio uno dei piatti italiani  maggiormente conosciuto a livello mondiale. Esistono molte ricette, dalle più classiche a quelle più fantasiose. Quella che vi propongo è una ricetta base, possiamo farcirla a nostro gusto, seguendo la tradizione oppure la nostra inventiva.

Pizza casereccia

Ingredienti per una teglia media o 4 pizze singole:

  • 500 gr di farina
  • 20 gr di sale
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 1 panetto di lievito di birra, in alternativa una bustina di lievito liofilizzato
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 250 gr di mozzarella tagliata a piccoli cubetti
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di formaggio a fette, io ho usato edamer
  • 300 gr di pomodoro
  • 2 foglie di basilico, origano

La lavorazione dell’impasto è identica a quella spiegata per la focaccia, qualche tempo fa’. Potete decidere di far lievitare l’ impasto intero oppure dividerlo direttamente  in 4. Consiglio di lasciare lievitare almeno 2 ore.  

Nel frattempo in un pentolino fate scaldare l’ olio,  rompete le foglie si basilico ed aggiungete origano. Versate il pomodoro, salate e fate cuocere per qualche minuto. 

Pizza casereccia wp 1475235840525