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Pasta al Forno, confort food italiano

La pasta al forno è un piatto goloso e molto semplice da fare. Possiamo partire dalla pasta fresca oppure recuperare quei piccoli rimasugli di pasta, che rimangono sempre in dispensa.

Pasta al forno.

Ingredienti per 6\8 porzioni:

  • 750 gr di pappardelle, oppure 500 gr di pasta secca.
  • 400 gr di ragù, oppure 200 gr di sugo di pomodoro
  • 125 gr di ricotta sciolta con poco latte
  • 100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 125 gr di mozzarella tagliata a dadini
  • 100 gr di parmigiano
  • 1 litro di besciamella
  • olio extravergine d’oliva

Fate bollire abbondante acqua salata e lessate la pasta. scolatela al dente e raffreddatela con acqua fredda. Questo bloccherà la cottura, impedendo che scuocia. In una zuppiera condite col sugo prescelto e la metà della besciamella.

Ungete una teglia da forno, di medie dimensioni e versate la metà della pasta. Versate la ricotta il prosciutto, parmigiano e la mozzarella. Ricoprite con la restante parte della pasta, la besciamella e il parmigiano.

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Coprite con un foglio d’allumino ed infornate nel forno già caldo a 180 gradi. la cottura richiede circa 20 minuti. Consiglio di scoprire gli ultimi 5 minuti, per far sciogliere per bene il parmigiano grattato ed avere la crosticina.

Possiamo recuperare tutti gli avanzi di pasta che spesso ci ritroviamo in dispensa. oppure gli scarti di formaggio o salumi che ritroviamo nel frigo. Buon appetito.