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Rotolo con Nutella

Oggi vi propongo una ricetta facile, veloce e buonissima. Un rotolo di pasta biscotto con ripieno di Nutella, una vera delizia che sparirà subito dopo la presentazione in tavola.

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Rotolo con nutella

Ingredienti

  • 200 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 130 grammi di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 ml di latte
  • 200 grammi di Nutella
  • Zucchero a velo per guarnire

Per prima cosa, mette lo zucchero e le uova in una terrina con le sponde alte, dovrete montare i due ingredienti, con una frusta elettrica, fino a farli diventare doppio il volume iniziale. A questo punto aggiungete a pioggia la farina, con l’aggiunta del lievito, continuando a montare. Adesso aggiungete a filo il latte continuando sempre a mescolare con la frusta. Dovrete ottenere una pastella liscia.

Adesso dovrete foderare una teglia con la carta da forno, che vi aiuterà nelle manovre per comporre il rotolo. Livellate il contenuto della teglia fino a ricoprire tutta la teglia. Infornate in un forno preriscaldato a 220° per 7/8 minuti circa.  Sfornate la teglia, su un tavolo appoggiate un foglio di carta forno e disponetevi la pasta biscotto rovesciandocela sopra, aiutandovi con il foglio di carta da forno usato per la cottura; a questo punto rimuovete delicatamente il suddetto foglio.

Rotolo con Nutella rotolo nutella

Quando l’impasto è ancora caldo cospargete la Nutella per tutta la superficie, mantenendo uno spazio ai lati di 1 cm, in modo da non far strabordare il ripieno. Aiutandovi con la carta sottostante iniziate ad arrotolare il “foglio” di pasta biscotto, facendo molta attenzione a non romperlo. A questo punto avvolgete il rotolo nella carta forno e mettetelo in frigo per 1 ora a compattarsi.

Per presentarlo in tavola disponetelo su un piatto da portata togliendo il foglio di carta da forno e spolverate con lo zucchero a velo.