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Ragù per lasagne alla bolognese: il re dei sughi. 

Il ragù per lasagne alla bolognese è senza dubbio uno dei sughi per pasta più conosciuto al mondo. Per questo motivo è vittima dell’ Italian sounding,  di mille storpiature. Molte sono le ricette e ogni famiglia ha la sua ma questa è la più diffusa.

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Ragù per lasagne alla bolognese

Ingredienti per 8 porzioni

  • 700 gr di macinata misto manzo e maiale,  con poco grasso
  • 100 gr di salsiccia sgranata
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 1 bicchiere di brodo
  • Sale e pepe quanto basta
  • 1 cipolla,  1 carota,  1 gambo di sedano tritati
  • Olio evo

In un tegame di terracotta o antiaderente,  fate scaldare 3 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva a fuoco vivo. Fate soffriggere il trito di verdure,  finché la cipolla non sarà imbiondito.  Versate la salsiccia sgranata ed il macinato. Fate saltare,  avendo cura di sgranare con cura la carne,  per non avere pezzi grossi.

A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro ed il bicchiere di brodo. Potete utilizzare tranquillamente il pomodoro in scatola.  A questo punto abbassate al minimo il fuoco e coprite con un coperchio.  Quando il sugo sta sobbolendo,  potete aggiustare di sale e pepe.

Fate cuocere a fuoco bassissimo,  per almeno 2 ore,  rimestando di tanto in tanto e lasciate sempre coperto. Il ragù alla bolognese è un ricco condimento e si sposa con la pasta ripiena di magro (ricotta  spinaci) oppure la pasta fresca come le lasagne.

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