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Polpette caserecce

Le polpette caserecce sono un piatto saporito e gustoso, nato come recupero. Infatti inizialmente le polpette avevano alla base avevano il bollito, solitamente non molto apprezzato se consumato da solo.

Polpette Caserecce:

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di carne macinata mista manzo o maiale, in alternativa possiamo recuperare il bollito dell’ultimo brodo.
  • 50 gr di parmigiano
  • 50 gr di pan grattato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di latte
  • noce moscata
  • zenzero in polvere
  • sale e pepe quanto basta

Polpette caserecce wp 1474217597661 150x150Se abbiamo scelto di recuperare la carne bollita dell’ultimo brodo, dobbiamo eliminare il 90% del grasso. A questo punto, dobbiamo tritare finemente la carne, con l’aiuto di una mezzaluna e versiamola in una terrina. Se invece abbiamo optato per la carne macinata, dovremo sgranarla a mano nella terrina.

Polpette caserecce wp 1474217603315 300x169Tritiamo finemente lo spicchio d’aglio e versiamola nella terrina. Aggiungiamo poco sale, pepe a nostro gusto e zenzero in polvere.Aggiungiamo il pan grattato e il latte ed il formaggio. Rompiamo l’uovo e mettiamolo intero nella terrina. Infine mescoliamo vigorosamente con le mani, fino ad amalgamare il tutto.

Formiamo le polpette, io preferisco farle come se fossero degli hamburger, ma possiamo anche fare dei piccoli bocconcini. Scaldiamo in padella abbondante olio di semi di girasole. Le dobbiamo far cuocere fino a quando non sono ben dorate e con la crosticina, non dimentichiamoci che se abbiamo optato per il macinato, contiene maiale che deve essere sempre consumato ben cotto.