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Insalata di farro vegetariana

L’insalata di farro vegetariana è una ricetta facile, veloce e fresca, adatta per la stagione calda, che se vogliamo possiamo consumare anche tiepida d’inverno. Questo cereale è un ottimo sostituto del riso, è molto leggero e gustoso, dai tempi di cottura molto simili. Consiglio di sciacquare sotto l’acqua corrente il farro, per togliere eventuali sporcizie. La ricetta che vi sto’ per illustrare è  vegana/vegetariana.

Insalata di farro vegetariana

Ingredienti:

  • 500 gr di farro
  • olive verdi snocciolate tagliati a pezzetti
  • 200 gr di mais, si consiglia quelli in barattolo
  • 400 gr di piselli, possiamo utilizzare quelli in barattolo
  • 5/6 carciofini sott’olio tagliati a pezzetti
  • capperi quanto bassa
  • 150 gr di funghi prataioli
  • una carota, un peperone tagliati in pezzi e poi cotti al vapore oppure saltati in padella con poco olio
  • olio EVO
  • 4 foglie di basilico

Fate lessare il farro in abbondante acqua salata, come per il riso e la pasta. La cottura in genere è di circa un quarto d’ora, ma vi consiglio di controllarlo spesso e  tenetelo al dente. Una volta cotto, scolatelo e se desiderate consumarla fredda, vi consiglio di raffreddarlo sotto l’acqua fredda, per bloccarne la cottura. Mettetelo  in una terrina capiente, aggiungete l’olio ed il basilico.

Scolate gli ingredienti in barattolo ed aggiungeteli nella terrina che contiene il farro. tagliate le olive ed i carciofini. Fate cuocere a vapore le verdure tagliate a pezzetti, o se preferite, le potrete far saltare in padella. Una volta raffreddate, le potremo aggiungere nella terrina.

A questo punto, dobbiamo mescolate per bene e condire con olio extra vergine di oliva e se è di nostro gusto,  possiamo aggiungere un po’ di pepe. Se vogliamo consumarla fredda, possiamo prepararla il giorno prima, in questo modo si insaporirà al meglio.