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Farfalle al ragù di tonno

Il ragù di tonno è un sugo dal gusto deciso, che ben si adatta sia alla pasta secca che a quella fresca. La cottura è minore rispetto al cugino bolognese, richiede al massimo un’ora.

Farfalle al ragù di tonno:

Ingredienti per 4 persone:

  • 320gr di farfalle, in alternativa 500 gr di pasta fresca
  • 160 gr di tonno in scatola, in alternativa 250 gr di tonno fresco
  • 1 barattolo di pelati o polpa pronta
  • mezza cipolla
  • Olio EVO
  • Origano
  • sale
  • pepe

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In un tegame, versare 3 cucchiai di olio, far soffriggere la cipolla, finemente tritata insieme all’origano fino a quanto non sarà imbiondita. Sgocciolare il tonno dal suo olio, sminuzzarlo e farlo soffriggere per qualche minuto. Se abbiamo optato per il tonno fresco, dobbiamo tagliarlo a piccoli pezzi. La cottura sarà sempre celere, perchè il pesce richiede poco tempo.

Farfalle al ragù di tonno wp 1473794209573 169x300Apriamo la scatola pomodoro. Se abbiamo scelto i pelati, dovremo schiacciarli in un piatto con la forchetta. Uniamo al tonno, versando mezzo bicchiere d’acqua. Mescoliamo bene e aggiustiamo di sale e pepe. La cottura è di circa un’ora, se dovesse asciugarsi troppo, non ci resta che aggiungere un po’ d’acqua. Dovremo periodicamente mescolare, per avere una cottura uniforme. Il ragù di tonno  così preparato, solitamente è utilizzabile per condire ben otto porzioni.  Tuttavia è bene ricordare che nel caso di pasta fresca, dovremo utilizzare maggior quantità di sugo, perchè viene assorbito in  maggior quantità.