Home / Senza categoria / Straccetti di vitello con verdure

Straccetti di vitello con verdure

Gli straccetti di vitello con verdure sono  un piatto d’origine asiatica. Solitamente è utilizzato come secondo piatto, ma possiamo utilizzarlo per condire i noodles o se desideriamo un piatto fusion, possiamo condire la nostra tradizionale pasta. In questo secondo caso, dovremo dimezzare le quantità degli ingredienti.

Straccetti di vitello con verdure wp 1473528630511

Straccetti di vitello con verdure

Ingredienti per quattro persone:

  • 600 gr di polpa di vitello
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 1 porro
  • zenzero fresco
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di olio EVO

Laviamo ed affettiamo con cura tutte le verdure, in piccoli pezzi. Tagliamo il porro a fettine sottili e laviamolo in abbondante acqua calda. Asciughiamo con cura, per evitare possibili incidenti mentre facciamo soffriggere il porro, in una casseruola con Olio EVO, sesamo, qualche fettina di zenzero e la salsa di soia.

Straccetti di vitello con verdure wp 1473526743444 e1473535475192

Mettiamo il fuoco vivo, mentre il porro s’imbiondisce, tagliamo la carne facendone straccetti. Dopo una decina di minuti, facciamo saltare in padella la carne, aggiungendo in seguito la verdura. Abbassiamo al minimo il fuoco, aggiungiamo sale quanto basta e copriamo il tegame con un coperchio. Le verdure tagliate fini, si manterranno abbastanza croccanti e la cottura sarà rapida, circa un quarto d’ora in totale.

Straccetti di vitello con verdure wp 1473526750891

Secondo la tradizione asiatica, andrebbe accompagnato con del riso bianco. Anche la sua preparazione è semplice e rapida. In un pentolino, meglio se antiaderente, versiamo un cucchiaio di olio di semi o EVO in base al nostro gusto. facciamo soffriggere una tazza di riso dal chicco lungo, stando attenti a non farlo bruciare. Quando il riso sarà ben tostato, aggiungiamo 2 tazze di acqua e sale quanto basta. Serviamo caldo.