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Torta tre, tre, tre

La torta tre, tre, tre è quella più adatta per essere consumata a colazione. Essa diventa alta, soffice e non esageratamente dolce. Per avere un dessert sfizioso, possiamo servirla abbinata al gelato alla vaniglia.

Torta tre, tre, tre.

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 300 gr di zucchero bianco
  • 300 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 150 gr di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • aroma di limone
  • zucchero a velo, per guarnire.

Torta tre, tre, tre tre

In una terrina, montate le uova intere con lo zucchero. sciogliamo il burro in un pentolino a fuoco moderato. aggiungiamolo alle uova, incorporando la ricotta mescolando delicatamente.  aggiungiamo infine la farina e l’aroma di limone.

Prendiamo uno stampo di forma tonda di 22 cm di diametro. Per evitare che l’impasto si attacchi abbiamo 2 soluzioni, imburriamo e cospargiamo di farina la teglia oppure ci possiamo servire della carta da forno. Quando avremo finito quest’operazione, possiamo aggiungere il lievito, versiamo l’impasto nello stampo.

Dobbiamo infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Per accertarci che la torta sia cotta, possiamo servirci di uno stuzzicadenti. Dobbiamo bucare la Torta tre, tre, tre, esattamente al centro, se lo stecco uscirà pulito, dovremo togliere la torta dal forno.Dovremo toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare su di una grata. Prima di servirla, possiamo cospargerla con dello zucchero a velo.