Home / Primi piatti / Penne radicchio e pancetta – velocissimamente!

Penne radicchio e pancetta – velocissimamente!

Oggi desidero proporvi  le penne radicchio e pancetta. Si tratta di una ricetta veloce, saporite che combina il sapore deciso del radicchio con la dolcezza della pancetta

Penne radicchio e pancetta:

Ingredienti per quattro persone

  • 500 Grammi Di Pasta Corta, consiglio le penne o mezze penne
  • 300 Grammi Di Pancetta Dolce A Cubetti
  • 1 Cespo Grande Di Radicchio Rosso
  • 1 Spicchio Di Aglio
  • 3 Cucchiai Di Olio EVO
  • Sale e Pepe quanto basta

radicchio

Laviamo il radicchio e tagliandolo a pezzi. Sbucciamo l’aglio, tritiamolo e buttiamolo in padella con l’olio. La quantità può variare a nostro gusto. Aggiungiamo la pancetta e rosoliamo il tutto per 5 minuti circa, in modo che diventi croccante.

Aggiungiamo il radicchio, aggiungendo poi  poco sale e pepe a nostro gusto, mescolando bene tutto a fuoco alto. Aggiungiamo un mezzo bicchiere d’acqua, abbassiamo il fuoco facendo cuocere per 10 15 minuti  finchè il radicchio si è intenerito.
Lasciamo coperto lessiamo  la pasta in acqua salata fino a quando non sarà al dente. facciamola saltare in padella, in modo che s’insaporisca. Possiamo servire caldissima, spolverizzando con abbondante parmigiano reggiano.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *