Home / Primi piatti / Penne radicchio e pancetta – velocissimamente!

Penne radicchio e pancetta – velocissimamente!

Oggi desidero proporvi  le penne radicchio e pancetta. Si tratta di una ricetta veloce, saporite che combina il sapore deciso del radicchio con la dolcezza della pancetta

Penne radicchio e pancetta:

Ingredienti per quattro persone

  • 500 Grammi Di Pasta Corta, consiglio le penne o mezze penne
  • 300 Grammi Di Pancetta Dolce A Cubetti
  • 1 Cespo Grande Di Radicchio Rosso
  • 1 Spicchio Di Aglio
  • 3 Cucchiai Di Olio EVO
  • Sale e Pepe quanto basta

Penne radicchio e pancetta   velocissimamente! pennette alle cipolle e pancetta

Laviamo il radicchio e tagliandolo a pezzi. Sbucciamo l’aglio, tritiamolo e buttiamolo in padella con l’olio. La quantità può variare a nostro gusto. Aggiungiamo la pancetta e rosoliamo il tutto per 5 minuti circa, in modo che diventi croccante.

Aggiungiamo il radicchio, aggiungendo poi  poco sale e pepe a nostro gusto, mescolando bene tutto a fuoco alto. Aggiungiamo un mezzo bicchiere d’acqua, abbassiamo il fuoco facendo cuocere per 10 15 minuti  finchè il radicchio si è intenerito.
Lasciamo coperto lessiamo  la pasta in acqua salata fino a quando non sarà al dente. facciamola saltare in padella, in modo che s’insaporisca. Possiamo servire caldissima, spolverizzando con abbondante parmigiano reggiano.