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Gnocchetti sardi al sugo casalingo

I gnocchetti sardi al sugo sono un tipologia di preparazione di questo tipo di pasta molto diffuso in Italia. Questa ricetta è abbastanza veloce, da preparare ad esempio se abbiamo degli ospiti inattesi.

Gnocchetti sardi al sugo casalingo.

Ingredienti per quattro persone:

  • 500 gr di gnocchetti sardi
  • 100 gr di lardo o pancetta
  • mezza cipolla
  • 2 pomodori oppure 300 gr di pomodorini
  • 3 cucciai di triplo concentrato di pomodoro
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Gnocchetti sardi al sugo

Fate bollire abbondante acqua salata e buttate i gnocchetti. Questo formato impiega molto tempo a cuocere, anche 20 minuti, dandoci tutto il tempo di preparare il sugo.

In una padella fate soffriggere in poco olio la cipolla tagliata finemente, insieme al lardo tagliato a striscioline. Se vi manca, utilizzate pancetta o un fondo di prosciutto.Tagliate i pomodori a cubetti il pomodoro e farlo soffriggere insieme al lardo. Dopo qualche minuto, possiamo aggiungere il triplo concentrato aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per scioglierlo. Lasciamo cuocere fino a quando i gnocchetti non saranno al dente. Scoliamoli e facciamoli saltare nella padella per qualche minuto

Serviamo caldi con una spolverata abbondante di parmigiano reggiano.