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Torta fredda di cioccolato e panna

L’estate non è ancora conclusa, per questo possiamo ancora goderci in tutta pace una torta fredda di cioccolato e panna. Un dolce veloce e semplice da preparare, senza dover accendere il forno, per concludere un pasto in tutta serenità.

Torta fredda di cioccolato e panna:

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Ingredienti per uno stampo di 24 cm.

  • 300 gr di biscotto secco oppure frollino
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 25 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di Nutella o altra crema alla nocciola
  • 250 gr di panna da montare zuccherata
  • gocce  o riccioli di cioccolato per guarnire
  • cacao in polvere o topping di cioccolato, sempre per guarnire

Sbriciolare in una terrina tutti i biscotti, aggiungendo in seguito lo zucchero a velo, il cucchiaio di Nutella,  il cioccolato  ed il burro entrambi fusi. Mescolare il tutto fino a quando gli ingredienti non si saranno omogeneamente uniti. Prendiamo uno stampo da torta di 24 cm di diametro. Non occorrerà imburrarlo, non temete la base non si attaccherà.

Versate il composto, avendo cura di premerlo bene, fino a compattarlo. Lasciate riposare in frigo per circa mezz’ora, in modo che la base s’indurisca. Montate a neve la panna, fino a quando non diventerà dura. versarla nello stampo, fino a riempirlo completamente. Aiutandoci con un colino, cospargiamo il tutto con cacao in polvere e con uno spiedino, possiamo creare un motivo, facendo riemergere il bianco della panna. Altra opzione è invece quella di servirci di un topping al cioccolato, per creare motivi più complessi. Per completare la decorazione della torta fredda di panna e cioccolato, dovremo semplicemente disporre le gocce di cioccolato o i riccioli. Prima di consumarla, consiglio almeno un’ora di riposo nel frigo.