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Pollo alle erbe provenzali, patate e zucchine

Il pollo è un ingrediente decisamente versatile, veloce da cuocere e facile da insaporire. Il pollo alle erbe provenzali è un secondo sfizioso, possiamo servirci di erbe fresche o anche essiccate. il gusto non ne risentirà. Le erbe provenzali che dobbiamo procurarci sono timo, rosmarino, basilico, finocchietto, salva, maggiorana, origano e santoreggia. Possiamo scegliere la parte del pollo che preferiamo, anche se consiglio il fusello, perchè rimane decisamente più morbida durante la cottura.

Pollo alle erbe provenzali.

Pollo alle erbe provenzali, patate e zucchine pollo alle erbe provenzali

Ingredienti per quattro persone:

  • 8 fuselli di pollo o 600 grammi di petto di pollo
  • 4 Zucchine
  • 4 patate medie
  • sufficienti erbe provenzali, finemente tritat
  • Pepe rosa quanto basta
  • 4 cucchiai Olio evo
  • 1 noce di burro
  • poca farina

Prendere il pollo ed infarinarlo, scuotendolo per eliminare gli eccessi. Se abbiamo preferito il petto di pollo, dovremo tagliarlo a pezzetti. In una casseruola ampia, mettere l’olio a scaldare a fuoco basso e far sciogliere la noce di burro. Aggiungere il trito di erbe provenzali facendole soffriggere brevemente in modo da liberare i profumi e gli aromi.

Aggiungere i fuselli, avendo cura di far soffriggere tutti i lati, sigillando le carni che conserveranno i loro sughi. nel frattempo lavate con cura le zucchine e le patate, tagliandole a cubetti. mettetele a soffriggere nella casseruola, aggiungendo sale e pepe quanto basta.

Per terminare la cottura, abbassare il fuoco al minimo ed aggiungere un bicchiere d’acqua, Consiglio di coprire con un coperchio e girare di tanto in tanto, per avere una cottura uniforme delle verdure. Il piatto può anche essere consumato freddo, come ideale pietanza da pic nic.