Home / Antipasti / Pancake Salato

Pancake Salato

Oggi vi spiegheremo la ricetta pancake salato, con ingredienti semplici e genuini. I pancakes sono degli alimenti che vengono utilizzati soprattutto in USA e nei paesi nordici come colazione di base. In questo articolo analizzeremo la ricetta pancake salato ideale.

Pancake Salato pancake 2 300x300

 

Ricetta Pancake Salato: Dosi

Dosi: 15 porzioni Tempo di preparazione: 5 minuti Tempo di cottura: 15 minuti

Ricetta Pancake Salato: Ingredienti 

200 gr Farina per tutte le preparazioni
3 e ½ cucchiaini Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino Sale
1 cucchiaio Zucchero
300 ml Latte
1 Uova
30 gr Burro

+ Sciroppo d’acero

Ricetta Pancake Salato: PREPARAZIONE

Andiamo ora al cuore fondamentale della ricetta pancake salato: ecco la magica procedura per realizzare gustosissimi pancake. E ricordate: questa è una ricetta pancake salati.

In una ciotola grande, setacciate insieme la farina, il lievito, il sale e lo zucchero

 

Fate un buco al centro e versate il latte, l’uovo e il burro fuso

 

Mescolate fino a che non diventa ben liscio

 

Scaldate una piastra o padella leggermente unta d’olio a fuoco medio alto

 

Versate la pastella con un mestolo e regolatevi in base allo spessore desiderato. In genere i pancakes si mangiano comunque dello spessore di 1 cm.

 

Fate cuocere i pancakes fino a che non assumono una colorazione marroncina su entrambi i lati

 

Servire caldi con una noce di burro e dello sciroppo d’acero sopra i pancakes.

Avete provato questa ricetta? che ve ne pare? fateci sapere le vostre opzioni (o le vostre modifiche qualora ne abbiate fatte) direttamente nei commenti!