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Pollo alle erbe aromatiche velocissimo

 

Il pollo alle erbe aromatiche è sicuramente un piatto veloce, non particolarmente calorico e leggerissimo.

Questa ricetta ci spiegherà come prepararlo, in meno di mezz’ora!

Andiamo a vedere come fare…

Pollo alle erbe aromatiche – Ingredienti

Dosi: 6-8 persone Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo di cottura: 6 ore
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pollo alle erbe aromatiche
40 gr Burro
1 Cipolla media, tritata
1 Sedano, tritato grossolanamente
1 Carota, pelata e tagliata a pezzetti piccoli
4 Spicchi d’aglio, tritati
40 gr Farina
700 ml Brodo di pollo
1 bicchiere Acqua
2 rametti Timo fresco o secco
2 foglie Alloro
3 kg Pollo/Tacchino
q.b. Sale
q.b. Pepe

Pollo alle erbe aromatiche – Preparazione

  1. In una padella antiaderente grande, fate sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungete, quindi, la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio e cuocete per 10 minuti circa, o per lo meno fino a che la cipolla sarà leggermente dorata.
  2. Aggiungete la farina e lasciate cuocere per 3 minuti circa, fino a quando la farina riveste le verdure e diventa di un colore dorato. Poco alla volta aggiungete il brodo e l’acqua e mescolate. Infine aggiungete il timo e l’alloro.
  3. Versate il composto in una pentola. Separatamente condite il pollo con sale e pepe e fate cucinare nella pentola per 6 ore circa.
  4. Trasferite a questo punto il petto di pollo in un tegame coperto da pellicola e lasciare riposare
  5. Nel frattempo, filtrate il liquido della pentola e lasciatelo riposare per 5 minuti circa in modo tale che il grasso salga a galla e sia facilmente rimovibile dal sugo. A questo punto portate ad ebollizione e cuocete per 15 minuti mescolando spesso, fino a farlo addensare.
  6. Condite la salsa con sale e pepe se necessario
  7. Tagliate il pollo e servite con il sugo caldo.
  8. Et voilà il pranzo è servito!

Buon Appetito!

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