Home / Secondi Piatti / Carne / La carne veloce – Rondelle con rucola e prosciutto

La carne veloce – Rondelle con rucola e prosciutto

Carne veloce

Per la serie ” la carne veloce ” oggi vi propongo queste rondelle di carne totalmente fatte in casa. Potete eventualmente variare qualche ingrediente in base ai vostri gusti. Io ho usato la rucola, il prosciutto cotto e il Galbanino per farcirle, ma il bello è proprio che potete prepararle secondo i vostri gusti. L’ideale è un contorno fatto di patate al forno.

La prossima volta vi proporrò una variante per la cottura. Intanto ecco la ricetta di seguito.

Buona preparazione!

La Carne Veloce – Le Tempistiche

Dosi: 14 porzioni Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 15 minuti

La Carne Veloce – Gli Ingredienti 

400 gr Macinato di carne bovina
70 gr Rucola
10 fette Formaggio dolce (Tipo Galbanino)
150 gr Prosciutto cotto
3 Uova
q.b. Sale
q.b. Olio e.v.o.
q.b. Prezzemolo

La Carne Veloce – La preparazione 

  1. In una ciotola grande unire il macinato con qualche ciuffo di prezzemolo tritato, aggiungere il sale, un cucchiaio di olio e mescolare bene.
  2. A parte sbattere le uova con un pizzico di sale e unirle al macinato.
    Carne veloce
  3. Su un piano da lavoro stendere un foglio di carta da forno e versare il macinato, si può appiattire con un cucchiaio oppure se avete un mattarello, ponete un altro foglio di carta da forno sopra il composto di macinato e stendete con il mattarello per formare un rettangolo di spessore circa un cm.
    Carne veloceCarne veloce
  4. Disponete uno strato di rucola sulla carne, uno strato di prosciutto cotto e, infine, uno strato di formaggio.
    Carne veloce Carne veloce Carne veloce
  5. A questo punto arrotolate per formare un salsicciotto, aiutandovi con la carta da forno. Quando avrete finito chiudete il rotolo di carne nella carta da forno e ponetelo in frigo tutta la notte.
  6. Uscito dal frigo, togliete la carta da forno e tagliate a rondelle da circa 1-2 cm e disponete orizzontalmente su un piatto.
  7. Per quanto riguarda la cottura ne potete scegliere diversi tipi. E’ possibile cucinare le rondelle:
  • in una padella antiaderente, avendo cura di girare la carne per poterla cuocere su entrambi i lati;
  • su griglia, a bassa temperatura, fino a quando la carne non sarà completamente cotta;
  • in forno, a 180°C (o utilizzando il grill) per circa 20-25 minuti.
  1. Accompagnate le rondelle di carne con uno sfizioso contorno!

Buon Appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *