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La carne veloce – Rondelle con rucola e prosciutto

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Per la serie ” la carne veloce ” oggi vi propongo queste rondelle di carne totalmente fatte in casa. Potete eventualmente variare qualche ingrediente in base ai vostri gusti. Io ho usato la rucola, il prosciutto cotto e il Galbanino per farcirle, ma il bello è proprio che potete prepararle secondo i vostri gusti. L’ideale è un contorno fatto di patate al forno.

La prossima volta vi proporrò una variante per la cottura. Intanto ecco la ricetta di seguito.

Buona preparazione!

La Carne Veloce – Le Tempistiche

Dosi: 14 porzioni Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 15 minuti

La Carne Veloce – Gli Ingredienti 

400 gr Macinato di carne bovina
70 gr Rucola
10 fette Formaggio dolce (Tipo Galbanino)
150 gr Prosciutto cotto
3 Uova
q.b. Sale
q.b. Olio e.v.o.
q.b. Prezzemolo

La Carne Veloce – La preparazione 

  1. In una ciotola grande unire il macinato con qualche ciuffo di prezzemolo tritato, aggiungere il sale, un cucchiaio di olio e mescolare bene.
  2. A parte sbattere le uova con un pizzico di sale e unirle al macinato.
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  3. Su un piano da lavoro stendere un foglio di carta da forno e versare il macinato, si può appiattire con un cucchiaio oppure se avete un mattarello, ponete un altro foglio di carta da forno sopra il composto di macinato e stendete con il mattarello per formare un rettangolo di spessore circa un cm.
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  4. Disponete uno strato di rucola sulla carne, uno strato di prosciutto cotto e, infine, uno strato di formaggio.
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  5. A questo punto arrotolate per formare un salsicciotto, aiutandovi con la carta da forno. Quando avrete finito chiudete il rotolo di carne nella carta da forno e ponetelo in frigo tutta la notte.
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  6. Uscito dal frigo, togliete la carta da forno e tagliate a rondelle da circa 1-2 cm e disponete orizzontalmente su un piatto.
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  7. Per quanto riguarda la cottura ne potete scegliere diversi tipi. E’ possibile cucinare le rondelle:
  • in una padella antiaderente, avendo cura di girare la carne per poterla cuocere su entrambi i lati;
  • su griglia, a bassa temperatura, fino a quando la carne non sarà completamente cotta;
  • in forno, a 180°C (o utilizzando il grill) per circa 20-25 minuti.
  1. Accompagnate le rondelle di carne con uno sfizioso contorno!

Buon Appetito!