Home / Antipasti / Asparagi al formaggio e pomodorini

Asparagi al formaggio e pomodorini

asparagi al formaggio E pomodorini la ricetta illustrata di cuocaincucina
Asparagi al formaggio e pomodorini asparagiepomodoro 213x300
asparagi al formaggio

Gli asparagi possono non piacere a tutti, cucinati così però vi assicuro che mettono d’accordo un po’ tutti, si perchè gli asparagi al formaggio e uniti al pomodorino formano un contorno gustoso a cui non saprete dire di no.

Pochi minuti, e ingredienti, e sono pronti.

Buona preparazione.

asparagi al formaggio e pomodorini – tempistiche

Dosi: 2 persone Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 15 minuti

asparagi al formaggio e pomodorini – gli ingredienti

450 gr Asparagi
500 gr Pomodorini ciligieno
200 gr Parmigiano grattugiato
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Aceto balsamico (o glassa di aceto balsamico)

asparagi al formaggio e pomodorini  – la preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°C.
  2. Tagliate a metà i pomodorini, salateli leggermente e lasciateli da parte per il momento.
    Asparagi al formaggio e pomodorini pomodori 213x300
  3. Se disponete di uno spray antiaderente spruzzatelo su una teglia da forno, altrimenti foderate con carta da forno.
  4. Disponete gli asparagi sulla teglia insieme ai pomodorini, cospargete con il parmigiano e infornate per 15 minuti.
    Asparagi al formaggio e pomodorini aspragi2 213x300Asparagi al formaggio e pomodorini pomodori 213x300
  5. Se utilizzate l’aceto balsamico: ponete qualche cucchiaio di aceto in un pentolino e fatelo ridurre a fuoco lento. Se invece utilizzate la glassa di aceto non è necessario eseguire questo procedimento e potrete versarla direttamente sugli asparagi a fine cottura.

Buona Appetito!

 

Fonte