Home / Secondi Piatti / Pesce / Filetto di salmone impanato – la nostra ricetta

Filetto di salmone impanato – la nostra ricetta

 

Il filetto di salmone impanato è un piatto speciale perché concilia la  semplicità e la velocità di preparazione con la bontà. Pochi ingredienti che abitualmente abbiamo sempre in casa; ideale se accompagnato da un buon vino bianco.

Buona preparazione!

Filetto di salmone impanato – Tempistiche

Dosi: 4 porzioni Tempo di preparazione: 5 minuti Tempo di cottura: 15 minuti

Filetto di salmone impanato – Ingredienti

30 gr Burro fuso
1 e ½ cucchiaio Miele
25 gr Noci Pecan
4 filetti Salmone
1 Limone (per guarnire)
3 cucchiai Mostarda
50 gr Mollica
4 cucchiai Prezzemolo fresco tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe nero

Filetto di salmone impanato – Preparazione 

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. In una ciotola piccola, mescolare insieme il burro, la senape e il miele e, per il momento, lasciarli da parte.
  3. In un’altra ciotola, unire la mollica le noci tritate finemente e il prezzemolo.
  4. Spennellate ogni filetto di salmone con la salsa preparata precedentemente e impanare successivamente con la mollica condita.
  5. Cuocere i filetti in forno per 12-15 minuti. Per vedere se i filetti sono cotti potete provare ad infilzare con una forchetta, se si sfalda facilmente allora è pronto, altrimenti lasciare cuocere ancora.
  6. Infine, condite con sale e pepe e guarnite con una fetta di limone.

Buon Appetito!

Fonte