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Pollo al forno con senape – come fare?

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Pollo al forno con senape

Perché il pollo al forno con senape? Perché in casa mi son trovata un po’ di senape inutilizzata, non so mai come usarla! Allora ho pensato che unita al pollo, che generalmente risulta sempre un po’ asciutto, sarebbe stata perfetta. Quindi cercando tra le tante ricette ho trovato questa di facile e veloce preparazione. Molto gustosa, leggermente addolcita dall’acero, e piccante al punto giusto.

Buona preparazione!

Pollo al forno con senape – Tempistiche

Dosi: 4-6 porzioni Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 25 minuti

Pollo al forno con senape  – INGREDIENTI

180 ml Senape piccante
60 ml Sciroppo d’acero
2 cucchiai Zucchero di canna
45 ml Aceto di vino rosso
1 kg Petto di pollo intero
q.b. Sale e pepe
q.b. Rosmarino (per guarnire)

Pollo al forno con senape – Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 220°C. Foderate con carta da forno una teglia da 20cmx35cm circa.
  2. In una ciotola piccola unite la senape, lo sciroppo d’acero, lo zucchero di canna e l’aceto di vino rosso. Mescolare bene e per il momento tenere da parte.
  3. Tagliate il petto di pollo in 4-6 pezzi e disponeteli nella teglia distanziati l’uno dall’altro. Salate e pepate su ogni lato ciascun pezzo di pollo.
  4. Versate il composto che avevate messo da parte, avendo cura di farlo arrivare anche un po’ sotto il pollo.
  5. A questo punto potete infornare per circa 15 minuti. Sfornate e riversate la salsa dalla teglia stessa su ogni petto di pollo in modo che il pollo cucini nella salsa e non si asciughi. Cuocere quindi per altri 10 minuti circa o comunque fino a che il pollo non sarà cotto.
  6. Si raccomanda l’attenzione nella cottura del pollo in quanto non deve seccarsi ma deve rimanere morbido e succoso.
  7. A questo punto potete sfornare e servire con un po’ di salsa e del rosmarino fresco.
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Buon Appetito!

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