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Flan di cioccolato fondente – la nostra ricetta

Flan di cioccolato fondente
Flan di cioccolato fondente   la nostra ricetta Tortino cremoso 300x300
Flan di cioccolato fondente

Un tripudio di bontà, il Flan di cioccolato fondente ! un mix di cioccolato cremoso e cioccolato morbido come il pan di spagna!

Ottimo come dessert, perfetto se accompagnato all’ora del thé!

Buona preparazione 🙂

Flan di cioccolato fondente – Tempistiche

Dosi: 9 porzioni Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 60 minuti

Flan di cioccolato fondente – Ingredienti

4 Uova (temperatura ambiente)
1 cucchiaio Acqua
150 gr Zucchero
125 gr Burro (fuso)
65 gr Farina (per tutte le preparazioni)
50 gr Cacao amaro in polvere
500 ml Latte (tiepido)
q.b. Sale
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
1 cucchiaino Aceto

Flan di cioccolato fondente – Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 160°C. Imburrate ed infarinate una teglia da forno da circa 20cmx20cm
  2. In due ciotole separare i tuorli dagli albumi.
  3. Alla ciotola con i tuorli aggiungere un cucchiaio di acqua e lo zucchero, sbattere il tutto con un mixer alla massima velocità fino a che il composto non risulta liscio e schiumoso.
  4. Aggiungere il burro fuso, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale, continuare a sbattere con il mixer fino a che il burro sarà ben incorporato.
  5. Aggiungere poco per volta al composto la farina e il cacao setacciati e continuate a sbattere con il mixer.
  6. Quando la farina e il cacao saranno ben incorporati, aggiungere quindi il latte.
  7. In una ciotola a parte sbattere gli albumi con l’aceto fino a che non saranno montati a neve. Assicuratevi di pulire bene le fruste prima di montare gli albumi.
  8. Aggiungete poco alla volta gli albumi montati a neve al composto di cioccolato e incorporare con un cucchiaio facendo attenzione a non smontare gli albumi.
  9. Versate il composto nella teglia e infornate per circa 60 minuti. A fine cottura la torta risulterà abbastanza morbida e sembrerà non cotta alla base, ma è normale!
  10. A fine cottura, lasciate raffreddare fuori dal forno e, infine, tagliate in quadrotti e servite!

N.B. Per servire potete dare una spolverata di cacao in superficie! 😉

Buon Appetito!

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