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Ricette funghi champignon? Champignon ripieni!

Hai bisogno di qualche idea circa le ricette funghi champignon? Te ne diamo una noi, facciamoli ripieni!

I funghi champignon ripieni sono una delizia dal sapore unico, un ripieno gustoso che potrete variare a seconda dei vostri gusti. Facili da preparare e soprattutto non si butta via niente! infatti, se non volete utilizzare i gambi nell’impasto potete sempre cucinarli a parte, magari con la pasta, oppure potreste anche preparare una pastella, immergerli e friggerli e presentarli insieme a questo piatto pieno di bontà! Ecco quindi degli spunti per cucinare i gambi funghi!

Allora cosa aspettate? preparate con noi tante altre ricette champignon ripieni e condividetele con noi!

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Ricette funghi champignon? Champignon ripieni! – Tempistiche

Dosi: 12 porzioni Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura 35 minuti

Ricette funghi champignon? Champignon ripieni! – Ingredienti

12 Funghi champignon
100 gr Pancetta affumicata
5 cucchiai Mollica
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Olio extra vergine d’oliva
1 Mozzarella

Ricette funghi champignon? Champignon ripieni! – Come fare

  1. Preriscaldate il forno a 160°C.
  2. Per la preparazione dei funghi ripieni, cominciamo con la pulizia dei funghi. Questi dovranno essere spellati e privati del gambo. Non gettate il gambo perché servirà successivamente. Una volta puliti tutti i funghi, togliete servendovi di un cucchiaino, la parte marroncina interna del cappello, questa potete gettarla via oppure inserirla successivamente nell’impasto.
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  3. Disponete i funghi su una teglia con carta da forno e versate un filo d’olio.
  4. In una padella antiaderente fate cuocere a fuoco lento la pancetta, fino a che il grasso sarà quasi completamente sciolto.
  5. Aggiungere i gambi dei funghi tritati e il prezzemolo, continuando a fare cucinare per qualche altro minuto.
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  6. In una ciotola a parte unire la mollica con il composto di pancetta e funghi. Aggiungere per ultimo la mozzarella tagliata a cubetti molto piccoli.
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  7. Riempire ogni fungo con un po’ del composto fino a terminarlo.
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  8. Infornare per circa 35 minuti.

Buon Appetito!