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Bocconi di tacchino – preparazione facile

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Come si preparano i Bocconi di tacchino? Semplice, seguendo questa facilissima ricetta!

Bocconi di tacchino – Tempistiche

Dosi: 14 porzioni Tempo di preparazione: 45 minuti Tempo di cottura: 25 minuti

Bocconi di tacchino – INGREDIENTI

Pasta

375 gr Farina (per tutte le preparazioni)
115 gr Burro (fuso)
1 cucchiaio Zucchero
1 cucchiaino Sale
2 Uova
1 cucchiaino Lievito in polvere
160 ml Acqua tiepida

Farcitura

600 gr Tacchino
430 gr Asiago (tagliato a pezzetti molto piccoli)
40 gr Burro
1 cucchiaino Salsa piccante
1 cucchiaino Salsa chili
30 gr Finocchietto fresco (tritato)
q.b. Sale e pepe

 Per la copertura

1 Uovo
q.b. Semi di sesamo

Bocconi di tacchino – PREPARAZIONE

  1. In una piccola ciotola unire l’acqua, lo zucchero e il lievito sbattere e lasciare riposare fino a quando non compaiono delle bolle di lievito.
  2. In un’altra ciotola sbattere le uova e il burro fuso.
  3. Nella ciotola del mixer unire la farina con il sale e mescolare. Aggiungere quindi il composto di burro e uova, la miscela di lievito e, con le pale da impasto, mescolare tutto insieme fino a quando tutto è ben amalgamato, almeno fino a quando l’impasto sarà abbastanza morbido.
  4. Mettere l’impasto in una ciotola unta d’olio e ungere così anche la pasta. Lasciate lievitare in un luogo caldo fino a quando non raddoppia di dimensione.
  5. Mentre la pasta lievita si può preparare il composto tacchino.
  6. Tagliare il tacchino in piccoli pezzi. In una padella riscaldare 2 cucchiai di burro poi aggiungere il tacchino. Aggiustare di sale e pepe.
  7. Cuocere uniformemente il tacchino su tutti i lati. Prendete il tacchino dalla padella e tritarlo in piccoli pezzi.
  8. In una ciotola unire il tacchino con l’asiago, la salsa piccante, la salsa chili e l’aneto. Mescolate bene il tutto insieme. Lasciate raffreddare.
  9. Preriscaldare il forno a 190°C.
  10. Prendete la pasta e stendetela su un piano infarinato formando un grande rettangolo.
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  11. Tagliare il rettangolo in 4 lunghe strisce.
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  12. Prendere il composto di tacchino e dividerlo in 4, distribuendolo su tutta la lunghezza delle strisce.
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  13. Per la chiusura della pasta è meglio portare le due parti più lunghe di ogni striscia verso il centro, pizzicando le estremità in modo da formare i bastoncini di pasta.
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  14. Ripetere con tutte e 4 le strisce.
  15. Per ogni rotolo, con un coltello affilato, tagliate a rondelle da circa 3 cm.
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  16. Disporre i pezzi su una teglia foderata con carta da forno.
  17. In una ciotola a parte sbattere l’uovo per la copertura e con un pennello intingere l’uovo e spennellarlo su ogni bocconcino. Infine, cospargere con semi di sesamo.
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  18. Cuocere per circa 20 a 25 minuti o fino a che la pasta diventa marroncina dorata.

Buon Appetito!
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