Home / Dolci / Biscotti / Cestini di sfoglia ripieni con Ricotta e Cioccolato

Cestini di sfoglia ripieni con Ricotta e Cioccolato

I cestini di sfoglia ripieni con ricotta e cioccolato sono davvero facili da preparare e bastano pochi ingredienti. E la forma da dare la decidete voi 😉

Cestini di sfoglia ripieni con Ricotta e Cioccolato IMG 9252 300x225

Cestini di sfoglia ripieni – Tempistiche

Dosi: 6 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti

Cestini di sfoglia ripieni – INGREDIENTI

1 rotolo Pasta sfoglia
200 gr Ricotta
125 gr Zucchero a velo
150 gr Cioccolato tritato (o gocce di cioccolato)

Cestini di sfoglia ripieni – PREPARAZIONE

  1. Su un piano da cucina ponete la pasta sfoglia srotolata.
  2. Preriscaldate il forno a 180°C.
  3. Foderate una teglia da forno.
  4. Utilizzando una formina grande estraete dalla pasta sfoglia la formina di pasta e ponetele sulla teglia da forno foderata. Utilizzate lo stesso procedimento per formare il coperchio di ciascuna forma, ma utilizzando la formina piccola per creare un foro al centro.
  5. Una volta terminata tutta la pasta, infornate per 20 minuti.
  6. A cottura ultimata, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare per circa 30 minuti.
  7. Nel frattempo, in una ciotola unite lo zucchero con la farina e frullate fino a che il composto risulterà ben liscio e cremoso. Aggiungete quindi il cioccolato.
  8. Riempite ogni cestinetto di sfoglia con il composto di ricotta. Ponete infine tutti i cestini in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

Buon Appetito!

Ecco qualche esempio per preparare dell’ottima pasta sfoglia: