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Sfoglia ai Funghi – la nostra ricetta

La Sfoglia ai Funghi è un piatto semplice che ci consentirà di fare sempre bella figura. Ecco come si prepara.

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Sfoglia ai Funghi – Tempistiche

Dosi: 12 porzioni Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 20 minuti

Sfoglia ai Funghi – INGREDIENTI

35 gr Burro
1 kg Funghi freschi
1 Porro grande (tritato)
2 spicchi Aglio (tritati)
30 ml Vino bianco
120 ml Panna da cucina
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale e Pepe
12 fogli Pasta fillo
170 gr Burro (fuso)
80 gr Parmigiano grattugiato

Sfoglia ai Funghi – PREPARAZIONE

  1. Tritare finemente il porro e i funghi separatamente.
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    Sfoglia ai Funghi
  2. In una padella grande scaldare il burro e aggiungere il porro. Lasciare imbiondire e mescolare. Aggiungere i funghi tritati e lasciare cucinare fino a quando il porro sarà abbastanza morbido.
  3. Aggiungere l’aglio, il vino e la panna; cuocere ancora per pochi minuti fino a fare stringere il composto, in modo tale che non risulti troppo liquido.
  4. Aggiungere prezzemolo, sale e pepe. Quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.
  5. Preriscaldare il forno a 200°C
  6. Su un piano da lavoro stendere un foglio di pasta sfoglia e spennellare con il burro fuso.
  7. Al centro della pasta sfoglia disporre l’impasto, ma non fino ai bordi. Spolverare con due cucchiai di parmigiano.
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  8. Arrotolare per formare come un involtino e chiudere. Spennellare la superficie esterna della pasta sfoglia con dell’altro burro.
  9. Ripetere il procedimento con i fogli restanti di pasta sfoglila e, infine, infornare per 20 minuti o comunque fino a che la superficie sarà dorata.
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  10. Prima di servire lasciare riposare per 10 minuti circa.

Buon Appetito!

Ecco qualche esempio per preparare dell’ottima pasta sfoglia:

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