Ti servono delle Idee per cucinare le zucchine? Prova queste polpette.
Le polpette di zucchine sono facili da preparare, adatte come contorno o come antipasto. Sfiziose come aperitivo e bastano pochi ingredienti, che generalmente abbiamo sempre in casa.
Buona preparazione!
Le Idee per cucinare le zucchine – Tempistica
Dosi: 4 persone | Tempo di preparazione: 20 minuti | Tempo di cottura: 5 minuti |
Idee per cucinare le zucchine – INGREDIENTI
2 | Zucchine |
4 | Patate |
2 | Uova |
150 gr | Parmigiano grattugiato |
q.b. | Sale |
q.b. | Pepe |
q.b. | Olio extra vergine d’oliva |
q.b. | Olio per friggere |
q.b. | Pan grattato (se necessario) |
Idee per cucinare le zucchine – PREPARAZIONE
- Tagliare le zucchine a la Jiulienne, salarle e metterle in uno scolapasta, in modo che nel frattempo scolino un po’ d’acqua.
- Fare bollire le patate fino a quando saranno morbide, pelarle e passarle o eventualmente schiacciarle bene con una forchetta per fare un impasto.
- In una ciotola grande unire le patate, le uova, e le zucchine ben scolate. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere un filo d’olio. Infine, aggiungere il parmigiano. Se l’impasto risulta ancora troppo molle, aggiungere qualche cucchiaio di pan grattato.
- Lasciare riposare l’impasto in frigo per un’ora.
- In una pentola grande (o una friggitrice) scaldare dell’olio per frittura.
- Uscire dal frigo e formare delle polpette. Immergere le polpette nell’olio fino a quando saranno dorate. Passeranno pochi minuti.
- Estrarre le polpette dell’olio e adagiatele su un piatto con della carta assorbente.
Servite con salse a piacere!
Buon Appetito!