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Come fare la pasta ripiena: Conchiglioni Speck&Funghi

Un’idea su Come fare la pasta ripiena ci viene oggi dalle nostre cucine, ecco i Conchiglioni Speck&Funghi!

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Come fare la pasta ripiena – Tempistiche

Dosi: 6 persone Tempo di preparazione: 45 minuti Tempo di cottura: 30 minuti

Come fare la pasta ripiena – INGREDIENTI

Per 6 persone ho calcolato circa 7 conchiglioni a testa.

RIPIENO

10 Funghi Champignon
3 Pomodori medi
1 spicchio Aglio
q.b. Olio extra vergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. Prezzemolo
150 gr Speck

 BESCIAMELLA

 

Come fare la pasta ripiena – PREPARAZIONE

  1. Per la preparazione dei conchiglioni ripieni di speck e funghi cominciamo con la preparazione della besciamella, la ricetta la trovate QUI. Quando sarà pronta lasciatela da parte e passate alla preparazione del ripieno.
  2. Spellate i funghi e togliete l’estremità inferiore dei gambi. Tagliateli a pezzetti, anche grossolanamente, e per il momento lasciateli da parte.
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  4. In una padella grande mettete un filo d’olio, l’aglio tagliato a pezzetti e il prezzemolo, un ciuffo può bastare. Fate imbiondire e versate i funghi. Lasciate cucinare con un coperchio, in modo tale che si cuoceranno con la loro stessa acqua. Aggiungete qualche pezzetto di speck e mescolate di tanto in tanto.
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  6. A metà cottura, dopo circa 15 minuti, quando il volume dei funghi sarà diminuito, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e lasciate cucinare per altri 15-20 minuti. Aggiustate di sale.
  7. In un robot da cucina, con le lame per frullare, versate il composto di funghi con metà della besciamella che avrete preparato e aggiungete il restante speck. Pochi minuti basteranno per lasciare il composto piuttosto granuloso.
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  9. Fate bollire una pentola di acqua salata per sbollentare i conchiglioni. Questi, infatti, andranno cotti per circa metà della loro cottura. Quelli che ho usato io avevano una cottura di 12 minuti, quindi li ho sbollentati per 6 minuti.
  10. Una volta scolati, disponeteli su un canovaccio umido ben staccati gli uni dagli altri.
  11. Riempite con il composto preparato.
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  13. Disponete i conchiglioni su una teglia foderata con carta da forno e versate la restante besciamella.
  14. Spolverate con parmigiano grattugiato. Ricoprite la teglia con carta stagnola e infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
  15. Servite ancora caldi

Buon Appetito!