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Ricetta besciamella per lasagne: ecco come si fa

Ricetta besciamella per lasagne: una delle ricette più semplici e allo stesso tempo più utilizzate in cucina. Spesso per velocizzare i tempi la compriamo già imbustata..ma per una maggiore genuinità delle nostre ricette sarebbe meglio prepararla da se! Gli ingredienti sono davvero pochi e preparala in pochi step, secondo la nostra ricetta è davvero semplicissimo. E’ utilizzata moltissimo in cucina, specie nella preparazione delle lasagne, e della pasta al forno in generale in quanto contribuisce ad inumidire la pasta, qualunque essa sia, e a renderla molto più saporita.

Come fare la besciamella per le lasagne?
E’ una delle domande più classiche che ci avete fatto. Ecco quindi, che oggi rispondiamo 🙂

Ricetta besciamella per lasagne

Una ricetta besciamella per lasagne al forno facile e veloce da preparare in pochi minuti..

Ricetta besciamella per lasagne– INGREDIENTI

80 gr Burro
80 gr Farina
800 ml Latte
q.b. Sale
q.b. Noce moscata

Ricetta besciamella per lasagne– PREPARAZIONE

Besciamella

  1. Per preparare la besciamella per lasagna, ponete in un tegame piccolo il burro e fatelo sciogliere, facendo attenzione a non farlo friggere, quindi è bene tenere un fuoco molto basso.
  2. Quando il burro sarà completamente sciolto, aggiungete la farina un cucchiaio alla volta, meglio se setacciato (ma non indispensabile) e mescolate velocemente. Per questa operazione è consigliabile utilizzare un frustino, se non l’avete..va benissimo una forchetta, l’importante è mescolare rapidamente per non formare i grumi.
    Ricetta besciamella per lasagne
  3. Una volta che avrete incorporato tutta la farina, lasciate dorare la pastella continuando a mescolare velocemente, per circa un minuto.
  4. A questo punto potrete aggiungere il latte a filo, e continuate e mescolare rapidamente. Una volta incorporato tutto il latte, la besciamella sarà ancora liquida ma non vi preoccupate perché a poco a poco si rassoderà.
  5. Nel frattempo aggiungete un pizzico di sale, circa mezzo cucchiaino, e la noce moscata grattugiata a piacere.
  6. Continuate a mescolare a fuoco basso per farla addensare.

Ecco alcuni suggerimenti su come usare la nostra ricetta besciamella per lasagne:

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