Home / Primi piatti / I Classici / Pasticcio di lasagne vegetariano

Pasticcio di lasagne vegetariano

Il pasticcio di lasagne al forno vegetariano: un classico della nonna…ma rivisto!

Quante versioni delle lasagne conoscete? noi ne abbiamo sperimentate di ricette..ma oggi vi proponiamo una versione vegetariana super gustosa…tutta da scoprire!

Ecco la nostra versione delle lasagne al forno

Per ricette sfiziose consultate anche:

Pasticcio di lasagne vegetariano IMG 9098 e1445420749246 300x139

Pasticcio di lasagne al forno vegetariano – Tempistiche

Dosi: 2 persone Tempo di preparazione: 45 minuti Tempo di cottura: 30 minuti

Pasticcio di lasagne al forno vegetariano – INGREDIENTI

Per il condimento

3 Porri
300 gr Piselli
2 Zucchine
3 Carote
2 Mozzarelle
150 gr Parmigiano grattugiato
q.b. Sale
q.b. Olio E.V.O.

Per la besciamella

Per la preparazione della BESCIAMELLA potete seguire questo precedimento.

Condimento di zucchine

  1. Tagliate a dadini i porri, le zucchine e le carote, uniteli ai piselli e versateli in un tegame con un filo d’olio, salate e fate cucinare con il coperchio per circa 30 minuti, mescolando spesso. Se le verdure dovessero asciugarsi troppo aggiungete mezzo bicchiere d’acqua alla volta.
  2. Ultimata la cottura, lasciate raffreddare per almeno 15 minuti. Frullate le verdure con un mix ad immersione o un frullatore, in questo modo avrete formato un composto cremoso. Unitelo quindi alla besciamella precedentemente preparata.
    Pasticcio di lasagne vegetariano IMG 9096 300x225 Pasticcio di lasagne vegetariano IMG 9097 300x225

Preparazione teglia di lasagne

  1. Su una teglia da forno versate un mestolo del sugo che avete preparato.
  2. Disponete i fogli di lasagna uniformemente per coprire tutta la grandezza della teglia; versate uno strato di sugo, qualche pezzetto di mozzarella tagliata a dadini e una spolverata di parmigiano grattugiato.
  3. Ripetete fino al riempimento della teglia oppure fino a terminare il sugo.
  4. Infornate a 160°C per 30 minuti.

Buon Appetito!