Home / Primi piatti / Pasta / Pasta e zucchine

Pasta e zucchine

La ricetta della pasta e zucchine è un primo piatto che unisce il sapore delicato delle zucchine a quello delle spezie. Ideale anche per chi abbraccia la cultura vegetariana. Tra le ricette con zucchine è sicuramente uno di quei piatti che potrete sbizzarrirvi ad arricchire con altri ingredienti, come il tonno o lo speck per sapori più decisi. Per chi ama portare in tavola gli ortaggi non solo come contorno ma come piatto principale. Scoprite qual è l’ingrediente che darà un tocco speciale a questa pasta e zucchine. E per chi va sempre di fretta avete anche la possibilità di preparare la pasta e zucchine con bimby.

Pasta e zucchine – Tempistiche

Dosi: 2 persone Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 30 minuti

Pasta e zucchine – Ingredienti

1 Zucchina
4 foglie Basilico
1 spicchio Aglio
50 gr Burro
50 gr Farina
500 ml Latte
200 gr Pasta (pennette rigate)
q.b. Sale
q.b. Noce moscata
q.b. Olio extra vergine d’oliva

Pasta e zucchine – Preparazione

Qui trovate la preparazione della Besciamella

Per il Condimento della pasta e zucchine:

  1. Tagliate la zucchina a la julienne e versatela in un tegame, aggiungete uno spicchio d’aglio intero e le foglie di basilico, anch’esse lasciate intere.
    Pasta e zucchine IMG 9099 225x300 Pasta e zucchine IMG 9103 e1445418987846 300x300
  2. Lasciate cucinare, aggiungendo un cucchiaio di olio e mezzo bicchiere d’acqua. Salate a piacere e lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti o almeno fino a che le zucchine non si saranno ammorbidite.
  3. Mescolate di tanto in tanto; se preferite, a fine cottura rimuovete l’aglio e il basilico.
  4. Aggiungete la besciamella al composto di zucchine e, se necessario, fate cuocere altri 10 minuti per fare stringere il sugo. A questo punto aggiungete una spolverata di noce moscata, sarà questa a dare un tocco in più al vostro piatto!
    Pasta e zucchine IMG 9105 e1445418888533 300x282 Pasta e zucchine IMG 9107 300x225
  5. Preparate la pasta e, una volta scolata, aggiungete ¾ del sugo nella pentola e mescolate bene per amalgamare il tutto.
  6. Impiattate e distribuite il restante sugo sulle porzioni di pasta. Servite con una spolverata di parmigiano.

Pasta e zucchine IMG 9114 e1445418136289 279x300

Buon Appetito!