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Muffin Cioccolato e Pera – la ricetta classica

Il Muffin Cioccolato e Pera, un classico del dolce nostrano!

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I muffin cioccolato e pera sono adatti ai più golosi, che vogliono concedersi un po’ di coccole. All’interno risultano davvero morbidi, grazie anche alle pere che rendono umido l’impasto, anche dopo diversi giorni. Mangiateli a colazione con un buon bicchiere di latte oppure dopo un pranzo, serviteli con una spolverata di zucchero a velo e del cioccolato fuso. Vi assicuro che non ne rimarranno!

Buona preparazione!

Muffin Cioccolato e Pera – Tempistiche

Dosi: 15 porzioni Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 20 minuti

Muffin Cioccolato e Pera – INGREDIENTI

250 gr Farina 00
70 gr Cacao amaro (in polvere)
1 cucchiaio Amido
180 gr Zucchero
1 bustina Lievito
3 Uova
80 gr Olio di semi
6 Pere (piccole)
1 bicchiere Latte

Muffin Cioccolato e Pera – PREPARAZIONE

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. In una terrina a parte unire la farina, il cacao, il lievito e l’amido, mescolarli bene e, per il momento, tenerli da parte.
  3. In una ciotola grande unire le uova e lo zucchero, sbattere con un frullino elettrico a media velocità fino a quando il composto risulterà spumoso e non si sentiranno più i granelli di zucchero.
  4. Unire il latte a filo continuando a sbattere alla minima velocità.
  5. Con setaccio aggiungere poco alla volta le farine messe da parte, facendo attenzione a non fare formare grumi nell’impasto.
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  6. Sbucciate le pere e tagliatele a dadini molto piccoli. Aggiungetele quindi all’impasto, mescolando con un cucchiaio.
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  7. Preparate la teglia per muffin o dei pirottini d’alluminio inserendo in ciascuno di essi un pirottino di carta. Se non disponete dei pirottini di carta, potete anche imburrare ed infarinare lo stampo. Versate il composto fino al bordo del pirottino di carta (o per ¾ dello stampo).
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  8. Infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. A cottura ultimata lasciateli ancora altri 5 minuti a forno spento.
  9. Sfornate e uscite i muffin dagli stampi. Lasciate raffreddare 30 minuti prima di servire.
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N.B. Conservarli in un contenitore ermetico.

Buon Appetito!

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