Home / Primi piatti / I Classici / Come si prepara risotto ai funghi? Ecco la risposta!

Come si prepara risotto ai funghi? Ecco la risposta!

Come si prepara risotto ai funghi? Ve lo siete mai chiesto? Ecco la risposta…

Come si prepara risotto ai funghi? Ecco la risposta! IMG 9045 225x300

Dosi: 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 1 ora

Come si prepara risotto ai funghi INGREDIENTI

Riso

350 gr Riso
2 lt Brodo vegetale
40 gr Burro

Funghi

100 gr Funghi Porcini (secchi)
q.b. Prezzemolo
1 spicchio Aglio
q.b. Sale
q.b. Olio extra vergine d’oliva
q.b. Pepe

Il periodo è quello giusto! i funghi sono sempre ben graditi e qui li abbiamo utilizzati per uno dei piatti più diffusi, tipico della tradizione italiana: il risotto! In questa ricetta sono stati utilizzati solo porcini per il loro profumo unico ed inequiparabile. Tuttavia potete utilizzare anche un misto funghi già preparato o di funghi appena raccolti.

Buona preparazione..

Come si prepara risotto ai funghi PREPARAZIONE

Per la preparazione del risotto ai funghi seguiremo due preparazioni contemporaneamente, in modo tale che a fine cottura potremo unire le due preparazioni in un unico piatto!

Per il riso

  1. In una padella grande fate sciogliere il burro e aggiungete il burro; fatelo tostare per pochi minuti e poco alla volta aggiungete il brodo vegetale in modo tale che potrete controllare l’assorbimento del brodo e man mano anche la cottura del riso. Mi raccomando di mescolare sempre durante la preparazione del riso, altrimenti si attacca!

Come si prepara risotto ai funghi? Ecco la risposta! IMG 9037 225x300  Come si prepara risotto ai funghi? Ecco la risposta! IMG 9039 225x300

Per i funghi

  1. In questa preparazione ho usato fughi secchi. In questo caso ammollate i funghi in acqua tiepida per 20 minuti prima della cottura. Versate i funghi in una padella e lasciate cucinare con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio. Se avete utilizzato i funghi secchi aggiungete l’acqua in cui li avevate ammollati; se utilizzate funghi freschi questi, durante la cottura, rilasceranno un po’ d’acqua che aiuterà la cottura. Fateli cuocere per circa 35-40 minuti. Se preferite, potete aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco durante la cottura, qualora questi seccassero troppo.

Come si prepara risotto ai funghi? Ecco la risposta! IMG 9040 225x300  Come si prepara risotto ai funghi? Ecco la risposta! IMG 9041 225x300

  1. Una volta che i funghi e il riso sono pronti, uniteli in un’unica padella e mantecate bene. Servite con una spolverata di parmigiano!

Come si prepara risotto ai funghi? Ecco la risposta! IMG 9042 225x300 Come si prepara risotto ai funghi? Ecco la risposta! IMG 9046 225x300

Buon Appetito!