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Come si prepara risotto ai funghi? Ecco la risposta!

Come si prepara risotto ai funghi? Ve lo siete mai chiesto? Ecco la risposta…

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Dosi: 4 persone Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 1 ora

Come si prepara risotto ai funghi INGREDIENTI

Riso

350 gr Riso
2 lt Brodo vegetale
40 gr Burro

Funghi

100 gr Funghi Porcini (secchi)
q.b. Prezzemolo
1 spicchio Aglio
q.b. Sale
q.b. Olio extra vergine d’oliva
q.b. Pepe

Il periodo è quello giusto! i funghi sono sempre ben graditi e qui li abbiamo utilizzati per uno dei piatti più diffusi, tipico della tradizione italiana: il risotto! In questa ricetta sono stati utilizzati solo porcini per il loro profumo unico ed inequiparabile. Tuttavia potete utilizzare anche un misto funghi già preparato o di funghi appena raccolti.

Buona preparazione..

Come si prepara risotto ai funghi PREPARAZIONE

Per la preparazione del risotto ai funghi seguiremo due preparazioni contemporaneamente, in modo tale che a fine cottura potremo unire le due preparazioni in un unico piatto!

Per il riso

  1. In una padella grande fate sciogliere il burro e aggiungete il burro; fatelo tostare per pochi minuti e poco alla volta aggiungete il brodo vegetale in modo tale che potrete controllare l’assorbimento del brodo e man mano anche la cottura del riso. Mi raccomando di mescolare sempre durante la preparazione del riso, altrimenti si attacca!

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Per i funghi

  1. In questa preparazione ho usato fughi secchi. In questo caso ammollate i funghi in acqua tiepida per 20 minuti prima della cottura. Versate i funghi in una padella e lasciate cucinare con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio. Se avete utilizzato i funghi secchi aggiungete l’acqua in cui li avevate ammollati; se utilizzate funghi freschi questi, durante la cottura, rilasceranno un po’ d’acqua che aiuterà la cottura. Fateli cuocere per circa 35-40 minuti. Se preferite, potete aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco durante la cottura, qualora questi seccassero troppo.

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  1. Una volta che i funghi e il riso sono pronti, uniteli in un’unica padella e mantecate bene. Servite con una spolverata di parmigiano!

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Buon Appetito!

 

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