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Muffin Mele e Uvetta – la ricetta della nonna

Muffin mele e uvetta, un classico della colazione italiana!

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muffin mele e uvetta – tempistiche

Dosi: 12 porzioni Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti

muffin mele e uvetta – INGREDIENTI

2 Uova
150 gr Zucchero semolato
300 gr Farina (per dolci)
1 bustina (16 gr) Lievito
2 Mele
5 cucchiai Uva sultanina
12 cucchiaini Zucchero di canna
100 ml Latte
50 gr Olio di semi

 La preparazione dei muffin alle mele con uva sultanina è davvero semplice, infatti, bastano pochi minuti. Adatti alla colazione o come dolce dopo pranzo o cena, possono essere accompagnati da un buon liquore aromatizzato oppure da un buon latte caldo.

Buona preparazione..

muffin mele e uvetta – PREPARAZIONE

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. In una ciotola grande unire le uova con lo zucchero semolato e sbattere alla massima velocità per 5 minuti. A questo punto il composto risulterà spumoso.
  3. Aggiungete l’olio e il latte e continuate a sbattere alla minima velocità per 2 minuti, anche perché adesso il composto risulterà molto più liquido.
  4. Tramite un setaccio, poco alla volta, aggiungete la farina e il lievito fino a quando saranno completamente incorporati.

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  1. Tagliate le mele a quadratini piuttosto piccoli e uniteli al composto. Unite anche l’uvetta e mescolate con un cucchiaio.
  2. Preparate dei pirottini d’alluminio o la teglia per muffin ponendo in ogni stampo un pirottino di carta.
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  3. Versate il composto fino al riempimento del pirottino di carta. Se non disponete dei pirottini di carta, potete semplicemente imburrare ed infarinare i pirottini d’alluminio o la teglia per muffin e versare il composto per i ¾ del riempimento totale.
  4. Spolverate ogni muffin con un cucchiano di zucchero di canna.
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  5. Infornate in forno già caldo, per 20-25 minuti.
  6. Se riuscite a non mangiarli tutti, conservateli in un contenitore ermetico!
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Buon Appetito!

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