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Parmigiana di verdure: la versione light con zucchine

Parmigiana di verdure: la nostra versione con zucchine alternativa a quella classica di melanzane.. Senza frittura! super leggera ma gustosissima!

Se la frittura è un taboo, non dovrete più porvi questo problema perché adesso la parmigiana potete anche prepararla senza olio di frittura. Una valida alternativa alla classica parmigiana di melanzane ma in versione light!

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Buona preparazione

Parmigiana di verdure: la versione light con zucchine – Tempi di preparazione

Dosi: 9 porzioni Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 30 minuti

Parmigiana di verdure: la versione light con zucchine – INGREDIENTI

3 Zucchine
150 gr Parmigiano grattugiato
10 fette Formaggio filante
250 gr Pomodoro pelato
150 gr Prosciutto cotto
q.b. Sale
1 noce Burro

Parmigiana di verdure: la versione light con zucchine – PREPARAZIONE

  1. Per preparare la parmigiana di verdure per prima cosa è bene lavare accuratamente le zucchine. Privatele della cima e della coda.
  2. Tagliatele a fettine molto sottili, magari aiutandovi con una mandolina, o un affetta verdure. Più saranno sottili minore sarà il tempo di cottura in forno.
  3. Porre le zucchine in uno scolapasta e aggiungere un pizzico di sale. in questo modo rilasceranno la gran parte dell’acqua e allo stesso tempo si ammorbidiranno.
  4. Foderare con carta da forno una teglia (quella dell’immagine è 24cmx24cm) e imburratela

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  1. Versate il pomodoro in una ciotola e schiacciateli bene per creare una sorta di salsa. Condite con un pizzico di sale e mescolate bene per amalgamare bene il tutto. Potete anche aggiungere un filo d’olio e un pizzico di origano.
  2. Dividete gli ingredienti che andranno a formare i tre strati in modo da potere assemblare la parmigiana di verdure molto più facilmente
  3. Disponete due strati di zucchine e versate uno strato di pomodoro condito, successivamente proseguite disponendo il prosciutto cotto (o della mortadella), un’abbondante spolverata di parmigiano e concludete con le fette di formaggio filante
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  4. Ricoprite con altri due strati di zucchine e ripetete il procedimento dal punto 3. Ultimata la stratificazione potete spolverare con una manciata di parmigiano
  5. Infornate quindi a 180°C per 30 minuti
  6. Servite ancora caldo..

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Buon Appetito!