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Torta con crema al caramello – come fare?

La Torta con crema al caramello è uno spettacolo per gli occhi e per il palato. Ecco come procedere…

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Torta con crema al caramello – Tempistiche

Dosi: 14 porzioni Tempo di preparazione: 2 ore e 10 minuti Tempo di cottura: 1 ora e 40 minuti

Torta con crema al caramello – INGREDIENTI

Base al cioccolato

155 gr Caramello
60 gr Farina (per tutte le preparazioni)
46 gr Cacao in polvere
2 cucchiai Cannella
½ cucchiaino Bicarbonato di sodio
q.b. Sale
115 gr Gocce di cioccolato
85 gr Burro
122 gr Latticello
105 gr Zucchero
2 Uova
1 cucchiaio Estratto di Vaniglia

Flan

 828 ml Latte condensato
610 ml Latte intero, temperatura ambiente
170 gr Formaggio cremoso, temperatura ambiente
6 Uova grandi, temperatura ambiente
4 Tuorli d’uovo
1 cucchiaio Estratto di vaniglia

 

Torta con crema al caramello – PREPARAZIONE

  1. Preriscaldare il forno a 175°C
  2. Spruzzare con spray antiaderente lo stampo Angel Cake, versare il caramello sul fondo e distribuire uniformementemagic-flan-cake-5
  3. In una ciotola media, unire farina, cacao, cannella, bicarbonato di sodio un pizzico di sale e mescolare bene. Mettere da parte
  4. In una ciotola per microonde unire il cioccolato con il burro. Scaldate il cmomposto, controllando ogni 30 secondi, fino a quando sarà ben amalgamato
  5. Aggiungere il latticello, lo zucchero, le uova e la vaniglia al cioccolato fuso; mescolare con una frusta da cucina fino a quando si sarà ottenuto un composto vellutato
  6. Versare al composto gli ingredienti secchi e sbattere fino a che saranno ben incorporati e amalgamati
  7. Versare il composto sul caramellomagic-flan-cake-6
  8. Aggiungere tutti gli ingredienti per il Flan e sbattere con un mixer a bassa velocità, continuare fino a quando il composto sarà cremoso
  9. Versare il Flan sopra al cioccolatomagic-flan-cake-7
  10.  In una teglia da forno abbastanza alta, versare dell’acqua e mettere lo stampo Angel Cake, in modo tale che l’acqua ricopra metà dello stampo
  11. Infornare per 1 ora e mezza; fare la prova dello stecchinomagic-flan-cake-8
  12. Fare raffreddare la torta nello stampo e metterla in frigo per tutta la notte
  13. Per uscire la torta dallo stampo metterlo in un contenitore di acqua tiepida per qualche minuto
  14. Girare quindi la torta in piatto da portata

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Buon Appetito!

 

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