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Pasticceria da te – le nostre ricette

Cosa ci vuole alle 5 di pomeriggio, insieme al the? La pasticceria da te

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Pasticceria da te  – Tempistiche

Dosi: Tempo di preparazione: 90 minuti Tempo di cottura: 20 minuti

Pasticceria da te  – INGREDIENTI

Biscotti

500 gr Faina
16 gr Lievito
200 gr Zucchero
1 bustina (o una fialetta) Vanillina
2 Uova
250 gr Burro
½ grattugiato Limoni

Glassa bianca

250 gr Zucchero a velo
2 Albumi
q.b. Limone

Glassa al cioccolato

250 gr Cioccolato fondente (tritato)

 

Pasticceria da te  – PREPARAZIONE

Biscotti

  1. Disporre la farina a fontana e mettere all’interno il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e tutt gli altri ingredienti
  2. Lavorare bene, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  3. Avvolgere la pasta in una velina e conservare in frigorifero per 45 minuti
  4. Preriscaldare il forno a 180°C e preparare le teglie da infornare con della carta da forno
  5. Stendere la pasta con un mattarello aiutandovi con della farina su un piano (riporre in frigo la pasta non utilizzata). La pasta dovrà avere lo spessore di mezzo cm circa (anche meno se è possibile)
  6. Con dei taglia pasta, estrarre le forme di pasta desiderate e disporle sulla teglia
  7. Infornare per 15-20 minuti
  8. Dopo averli tolti dal forno e lasciati raffreddare, intingerli nella glassa al cioccolato o nella glassa bianca
  9. Decorare a piacere con zuccherini colorati

Glassa bianca

  1. Cominciare a montare gli albumi ma non a neve ferma
  2. Durante la monta, quando gli albumi saranno ancora a crema, versare poco alla volta lo zucchero a velo
  3. Quando lo zucchero sarà completamente inglobato aggiungere qualche goccia di limone, che renderà l’impasto lucido
  4. Spennellare la glassa su ogni biscotto

Glassa al cioccolato

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente
  2. Intingere i biscotti nella glassa secondo i propri gusti
  3. Decorare a piacere con zuccherini colorati

Buon Appetito!